Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
08.10.2021 г.

123456.jpg

1 октября 2021 года в соответствии с п. 14 Плана мероприятий по выполнению требований Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы, утвержденного Президентом РФ от 28.12.2018 г., Федерального закона №35 о противодействии терроризму от 06.03.2006 г. и Федерального закона №114 от 25.07.2002 г. по противодействии экстремисткой деятельности на 2021 год в актовом зале университета была проведена конференция с преподавателями и обучающимися по вопросам защиты от террористических угроз и противодействия коррупции. На конференции выступил начальник Управления комплексной безопасности – В.Н. Комин. Он разъяснил присутствующим основные формы проявления коррупции и ответственности за совершение коррупционных правонарушений. Привел несколько практических примеров по выявлению и пресечению коррупционных проявлений.

07.10.2021 г.

IMG_6507 (002).jpg

5 октября в Тверском ГМУ состоялась ежегодная Конференция работников и обучающихся. Помимо обсуждения перспектив развития вуза в этот день большое внимание было уделено и еще одной серьезной проблеме современности – борьбе с коррупцией.

Предупредительно-профилактическую беседу с работниками и обучающимися вуза провел заместитель руководителя Московского межрайоного следственного отдела Чистяков Кирилл Владиславович. В своем выступлении он подчеркнул, что образовательная организация всегда является зоной риска совершения преступлений коррупционной направленности, в частности, дачи и получения взятки. Именно с этим связано пристальное внимание правоохранительных органов к вузам и образовательному процессу. К.В. Чистяков не только подробно охарактеризовал сущность коррупционных правонарушений, но и поделился с присутствующими информацией о неуклонном росте раскрываемости подобных преступлений. Лектор акцентировал внимание на тяжести и неотвратимости наказания за уголовные деяния, относимые к коррупционным. На примерах из практики Кирилл Владиславович продемонстрировал различные модели поведения людей, оказавшихся вовлеченными в коррупционные схемы в качестве взяткодателя, взяткополучателя или посредника, уточнил возможность избежать наказания за дачу взятки в случае чистосердечного раскаяния и своевременного информирования правоохранительных органов о факте дачи взятки.

Отвечая на вопросы работников вуза, сотрудник правоохранительных органов предложил наиболее рациональные модели поведения при попытке дачи взятки и иных аналогичных ситуациях.

IMG_6516.jpg

07.06.2021 г.

Антикоррупция.jpeg

Коррупция является существенной системной проблемой, характерной не только для России, но и для большинства стран мира. В этой связи одной из первостепенных задач в последние годы, поставленных на государственном уровне в России, стало противодействие коррупции.

За последние годы в Российской Федерации было создано антикоррупционное законодательство и разработан соответствующий нормативный инструментарий, позволяющий бороться с этим негативным явлением.

21.11.2019 г.

фото1.jpg

В актовом зале ТГМУ 19 ноября 2019 года в рамках профилактической работы по предупреждению противоправных действий и коррупции состоялась встреча первокурсников с представителями прокуратуры Центрального района г. Твери – прокурором, старшим советником юстиции С. В. Беляковым и первым заместителем прокурора, юристом I класса Э.Э. Байдиным.

С.В. Беляков провел с обучающимися профилактическую беседу о случаях прямого и скрытого мошенничества, о признаках, указывающих на возможные противоправные действия в отношении гражданина, о способах выхода из подобных ситуаций; напомнил студентам о необходимости знать свои социальные права и понимать свою гражданскую ответственность.

Первокурсники получили возможность расширить свои знания о коррупции: Э.Э. Байдин рассказал о сути, причинах и последствиях этого негативного явления. Кроме того, он охарактеризовал основные признаки коррупции: 1) принимается решение, нарушающее закон или общественные нормы; 2) стороны действуют по обоюдному согласию; 3) обе стороны получают незаконные выгоды и преимущества; 4) обе стороны стараются скрыть свои действия.

В рамках беседы были рассмотрены элементы антикоррупционной тематики в сфере взаимодействия «врач-пациент».

В ходе беседы представители прокуратуры подняли очень актуальные проблемы, которые вызвали у аудитории живой интерес. С.В. Беляков и Э.Э. Байдин ответили на многочисленные вопросы обучающихся

Фотоотчет.



1 - 10 из 28
Страницы:
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2023
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности