Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
5 октября в Тверском ГМУ состоялась ежегодная Конференция работников и обучающихся
07.10.2021 г.

IMG_6507 (002).jpg

5 октября в Тверском ГМУ состоялась ежегодная Конференция работников и обучающихся. Помимо обсуждения перспектив развития вуза в этот день большое внимание было уделено и еще одной серьезной проблеме современности – борьбе с коррупцией.

Предупредительно-профилактическую беседу с работниками и обучающимися вуза провел заместитель руководителя Московского межрайоного следственного отдела Чистяков Кирилл Владиславович. В своем выступлении он подчеркнул, что образовательная организация всегда является зоной риска совершения преступлений коррупционной направленности, в частности, дачи и получения взятки. Именно с этим связано пристальное внимание правоохранительных органов к вузам и образовательному процессу. К.В. Чистяков не только подробно охарактеризовал сущность коррупционных правонарушений, но и поделился с присутствующими информацией о неуклонном росте раскрываемости подобных преступлений. Лектор акцентировал внимание на тяжести и неотвратимости наказания за уголовные деяния, относимые к коррупционным. На примерах из практики Кирилл Владиславович продемонстрировал различные модели поведения людей, оказавшихся вовлеченными в коррупционные схемы в качестве взяткодателя, взяткополучателя или посредника, уточнил возможность избежать наказания за дачу взятки в случае чистосердечного раскаяния и своевременного информирования правоохранительных органов о факте дачи взятки.

Отвечая на вопросы работников вуза, сотрудник правоохранительных органов предложил наиболее рациональные модели поведения при попытке дачи взятки и иных аналогичных ситуациях.

IMG_6516.jpg








Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2021
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности