Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Студенческая весна в ТвГМУ: «весенние приключения» - 2021
30.04.2021 г.

весна коллаж.jpg

Главной темой «Студенческой весны – 2021» в Тверском государственном медицинском университете стали приключения: зрители увидели и невероятное путешествие «пиратов в море отработок», и похождения «отчисленных», и злоключения миллионера, и мытарства неуспокоенных душ, которые завершились в необычном бюро находок.

Особое внимание зрителей и жюри было приковано к тем, кто впервые вышел на конкурсную сцену, – к студентам 1 и 2 курсов. Следует отметить, что их дебют оказался очень удачным.

В каждой «весенней» конкурсной программе было что-то особенно запоминающееся. Так, третий курс привлек зрителей яркими образами, красочным художественным оформлением, оригинальным музыкальным сопровождением всего действия и его героев – Джека Воробья, Синдбада, экстравагантной Золотой рыбки с русалками. Запомнились зрителям яркие персонажи, представленные второкурсниками: это – неуловимый и великий «Д», борец за здоровый образ жизни; очаровательные помощники, которые на протяжении всего действия оказываются в нужное время и в нужном месте, которые могут соперничать только с экстравагантным миллионером из «Свои, чужие» или с женой миллионера. А четвертый курс показал настоящее театральное действие, созданное по всем законам жанра. И авторы спектакля, и актеры заслужили восторженные аплодисменты зрительного зала. Из конкурсной программы 5-6 курсов запомнились и мудрый философ Дед Максим, достойный носить звание бенефицианта, и посетители Бюро находок. Безусловно, зрители не забудут талантливую, искреннюю, дружную, позитивную, энергичную команду дебютантов – первокурсников. Можно с уверенностью сказать, что представленные программы 1-6 курсов порадовали зрителей и жюри и еще раз подтвердили, что в нашем вузе учатся очень талантливые и творческие студенты.

Жюри конкурса «Студенческая весна – 2021» строго оценивало каждую программу, да и накал творческого состязания борьбы крайне высок. Результаты оказались поразительными: разница между первым и третьим местом составила 0,4 балла, а преимущество лидера по сравнению со вторым местом – всего 0,1 балла:

1 курс – общая оценка за номер и общую часть 14,5 балла;

2 курс – общая оценка за номер и общую часть 14,4 балла;

4 курс – общая оценка за номер и общую часть 14,4 балла;

3 курс – общая оценка за номер и общую часть 14,1 балла;

5-6 курсы – общая оценка за номер и общую часть 13,7 балла.

Наряду с оценкой общей части, включающей в себя и артистизм, оригинальность замысла, культуру поведения на сцене, сценографию, разнообразие жанров и участие постоянно действующих коллективов, жюри оценивало непосредственно заявленные номера. Лауреатами стали:

1. Анастасия Павлова – лауреат II cтепени. Академический вокал. «Песня Ольги» из оперы А.С. Даргомыжского «Русалка».

2. Полина Боброва – лауреат III cтепени. Современная хореография. «Snake».

3. Алина Рулева – лауреат III степени. Народный вокал. «Зимушка».

4. Александр Бушмарин – Дарья Рябцева – лауреаты III степени. Бальный танец. «Борьба со смертью».

5. Полина Сафронова – Елена Борисовская – Юлия Логвиненко – Ольга Лунцева – лауреаты III степени. Современная хореография. «Derniere danse».

6. Константин Бурлаков – лауреат III степени. Современная хореография. «Вечные трудности…»

7. Анна Иванова – лауреат II степени (хореография). Современная хореография «Монолог».

8. Дмитрий Мокин – лауреат II степени. Современная хореография. «Welcome home».

9. Анна Козлова – лауреат II степени. Эстрадный вокал. «Yesterday».

10. Александра Бессуднова – лауреат I степени. Эстрадный вокал. «Bleed for love».

11. Диана Цыганова, Ксения Березина, Гуля Холмухаммедова, Дарья Щеглова (1 курс) – лауреаты III степени. Народный танец.

12. Виктория Суворова, Ольга Малёва (1 курс) – лауреаты III степени. Инструментальный дуэт.

13. Семен Киселев (1 курс) – лауреат III степени. Авторская песня. «Этажи».

14. Александр Бушмарин, Дарья Рябцева (1 курс) – лауреаты III степени. Бальный танец.

15. Анна Макарова (1 курс) – лауреат III степени – эстрадный вокал. «You& I».

16. Мария Молокава (1 курс) – лауреат II степени. Эстрадный вокал. «Skyfall».

17. Финал. 1 курс (весь курс) – лауреаты I степени.

18. Надия Эль-Айди – лауреат I степени. « Who*s Loving you».

19. Анна Леоненкова – «Цыганочка».

20. Дипков Владислав – силовое жонглирование гирями.

Жюри определило лучшие женскую и мужскую роли. Обладателями этого почетного титула стали Дмитрий Киркин и Анастасия Блохина. Кроме того, среди представленных вокальных, хореографических номеров особо отмечены:

Надия Эль-Айди – лучший вокал;

«Щедрый вечер» – лучшая хореография;

«Название отчислено» – лучший сценарий;

«Свои, чужие…» – лучшая режиссура;

Шарда Джоши – лучший национальный танец;

Айеш Даршика, Сандуника де Алонсо, Монира Тириманна – лучший национальный танец.

В номинации «Симпатии жюри» победил номер «Мне 25…».

На заключительном Гала-концерте были оглашены результаты «Студенческой весны – 2021», которые тщательно скрывались от конкурсантов, и вручены награды. А вот имена Мистера и Мисс «Студенческая весна – 2021» были уже известны, поскольку голосование было открытым. Обладателями этих званий стали Меружан Гогорян (3 курс) и Анна Макарова (1 курс). И, конечно, присутствующие на Гала-концерте еще раз смогли увидеть лучшие и самые яркие конкурсные номера.

Можно смело сказать, что церемония оглашения результатов конкурса по эмоциональности может сравниться только с моментом, когда выпускники прощаются с Альма-матер. Ведь это очень почетно для каждого участника – услышать слова благодарности в свой адрес от проректора по учебной и воспитательной работе ТвГМУ, профессора Ирины Юрьевны Колесниковой и получить Благодарность от администрации и Культурного центра ТвГМУ. Эти минуты на сцене в окружении лучших исполнителей, зрительские аплодисменты надолго останутся в памяти каждого, как и песня, которую подарил выпускникам председатель жюри конкурса «Студенческая весна – 2021», доцент кафедры факультетской хирургии, в недавнем прошлом солист Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии, Георгий Владимирович Вакулин.

Места распределились следующим образом: третье место занял III курс, второе место разделили II и IV курсы, а на первом месте – студенты I курса!

От всей души поздравляем победителей и всех участников Студенческой весны! Пусть творческая атмосфера конкурса откроет новые таланты и даст мощный импульс к созданию интересных проектов. 








Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2021
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности