Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Региональная научно-практическая конференция «Патоморфология туберкулеза»
27.06.2019 г.

DSC05569.JPG27 июня 2019 года в Тверском государственном медицинском университете состоялась региональная научно-практическая конференция «Патоморфология туберкулеза», организаторами которой выступили ФГБОУ ВО Тверской ГМУ Минздрава России и Министерство здравоохранения Тверской области.

В работе конференции приняли участие врачи патологоанатомы, фтизиатры, судебно-медицинские эксперты, а также преподаватели клинических кафедр, ординаторы и аспиранты ТГМУ.

Вначале с приветственным словом к участникам конференции обратились члены оргкомитета. Затем в представленных докладах был рассмотрен ряд актуальных проблем учета заболеваемости туберкулезом и смертности от него. Кроме того обсуждались патоморфологические особенности форм туберкулеза, принципы построения диагноза и кодирования причины смерти от туберкулеза, проблемы постмортальной диагностики туберкулеза в практике патологоанатомической службы и судебно-медицинской экспертизы с разбором сложных клинических случаев туберкулеза со смертельным исходом. Такде были рассмотрены предложения по ряду сложных организационных вопросов, связанных  с учетом смертельных случаев.

А. Г. Шалаев, главный врач ГКУЗ ТО «Тверской ОКПТД», главный внештатный специалист по фтизиатрии Министерства здравоохранения Тверской области, проанализировал эпидемиологическую ситуацию по туберкулезу в Тверской области в 2018 г., и рассказал мероприятиях, направленных на снижение заболеваемости и смертности от туберкулеза.

Докладчики ответили на многочисленные вопросы участников и гостей мероприятия. Конференция завершилась профессиональной дискуссией и подведением итогов. Участники выразили признательность организаторам конференции за продуманную повестку и слаженную работу служб университета.

Фотоотчет.





Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2019
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности