|
Антикоррупция (28) Антинаркотическая работа (33) Видеоблог (8) Внешние конференции (43) Ежегодная премия "ALMA MATER" (14) Конференции ТГМУ (343) Некрологи (9) О нас пишут (53) Общие новости (1659) Объявления (1123) Олимпиады, конкурсы, гранты и стипендии (153) Отчёты о прошедших конференциях (257) Приказы (13) Университет (474) 15.10.2018 г.
В собрании приняли участие 83 представителя движения. Единогласно было решено избрать председателем общего собрания Павлову Н.В., а секретарем мероприятия – Мишарину А.М.
Открыли собрание вступительным словом начальник УВР Тверского ГМУ – Дмитриев В.А. и председатель собрания – Павлова Н.В.
Далее, Соколова К.И. представила отчет работы Тверского регионального отделения по состоянию на сентябрь 2018 года. В ходе общего голосования было решено признать работу штаба на текущий период удовлетворительной. Марк Ефременко сообщил собранию о добровольном уходе с должности регионального координатора Соколовой К.И. В связи с этим, было проведено голосование, по итогам которого были выбраны новый координатор и штаб движения.
Итоги голосования:
Таким образом, цели общего собрания были достигнуты: подведены итоги работы Тверского регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики» по состоянию на сентябрь 2018 года, а также переизбран штаб отделения.
После общего собрания состоялось собрание штаба движения.
По итогам собрания в состав штаба были приняты: Бердыева Г.А., Невостуева А.А., Куликова А.С., а также Мусинов Н.А. и Мишарина А.Л., которые были назначены на должность заместителя регионального координатора.
Соколова К.И., и Перестюк А.М. приняты в состав штаба, как руководители проекта «M.T (mammary troop)». 12.10.2018 г.
12.10.2018 г.
12.10.2018 г.
Уважаемые коллеги! Приглашаем профессорско-преподавательский состав вуза, аспирантов, ординаторов, молодых ученых, специалистов по организации стоматологической практики и реализации научных исследований, представителей здравоохранения принять участие в Межрегиональной научно-практической конференции «Стоматология: образование, наука и практика», посвященной 60-летию со дня образования стоматологического факультета Кемеровского государственного медицинского университета (06-07 декабря 2018 года). Участие в форуме и публикация - на БЕСПЛАТНОЙ основе. Срок подачи материалов для публикации в сборнике до 01.11.2018 г.
Информационное письмо и форма Лицензионного договора для размещения статьи в РИНЦ – в приложении.
Проректор по научной работе и инновационной деятельности,
доцент, к.м.н. И.А. Жмакин 08.10.2018 г.
Рейтинг — это измерительный прибор, с помощью которого можно сделать работу вуза более эффективной, дающий возможность сформировать у будущих абитуриентов собственную точку зрения относительно выбора места учебы и будущей специальности. Цель составления рейтинга качества приема – оценка способности вузов обеспечивать обучающимся и выпускникам высокое качество образования.
Тверской государственный медицинский университет традиционно находится на вершинах всероссийского рейтинга, в котором оценивается качество приема в вузы РФ. Подобный мониторинг проводится с 2009 года рабочей группой научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Общественной палаты Российской Федерации.
В 2018 году среди социально значимых вузов наилучшие успехи продемонстрировали медицинские образовательные учреждения. В топ-100 вошли сразу 13 медицинских вузов (пять лет назад в сотне лучших их насчитывалось 11). Высокое качество образования и богатая практическая составляющая в ведущих медицинских вузах страны делают российские медицинские университеты очень привлекательными для абитуриентов, в том числе из-за рубежа. Получается, что все особенности того или иного учебного заведения, все его достоинства и недостатки волшебным образом отображаются в едином численном показателе.
Итак, по итогам приема в 2018 году Тверской государственный медицинский университет занимает следующие позиции:
- по показателю «Качество приема на бюджетные места» - 50 место среди 420 вузов страны;
- по показателю «Качество приема на основе среднего балла ЕГЭ зачисленных на бюджетные места» - 7 место среди 47 медицинских вузов, подведомственных Минздраву России.
Высокие показатели рейтингов являются результатом многолетней, системной работы коллектива университета, ведь внезапно такие результаты не появляются. Главное же достижение в том, что в Тверской ГМУ приходят мотивированные, профессионально ориентированные студенты, желающие связать с медициной свою дальнейшую жизнь.
Перед коллективом университета на будущее стоит главная задача – постоянно совершенствовать и повышать качество подготовки специалистов, а значит - повышать престиж вуза.
08.10.2018 г.
Приглашаем профессорско-преподавательский состав и врачебный персонал принять участие в работе IV Междисциплинарного форума «Актуальные вопросы совершенствования медицинской помощи – Тверские чтения», который состоится 10 октября 2018 года с 9.00 до 13.00 в актовом зале и 11 октября 2018 года с 9.00 до 13.20 в конференц-зале Тверского государственного медицинского университета с выставкой в фойе актового зала 10 и 11 октября 2018 года с 09.00 до 13.20.
Мероприятие прошло официальную экспертизу в Координационном совете по развитию непрерывного медицинского образования Минздрава России по специальностям: «кардиология», «неврология», «общая врачебная практика (семейная медицина)», «ревматология», «терапия».
Программа форума приведена в приложении.
С вопросами обращаться в научный отдел Тверского государственного медицинского университета (электронная почта tgma-nauka@mail.ru, телефон 8(4822) 34-34-60).
Проректор по научной работе и инновационной деятельности, доцент И.А. Жмакин 05.10.2018 г.
ВНИМАНИЕ! НАЧИНАЕТСЯ ПРИЁМ ЗАЯВОК НА ТВЕРСКОЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЭТАП ВСЕРОССИЙСКОЙ ПРЕМИИ «СТУДЕНТ ГОДА 2018»!
Организаторами премии 2018 года выступают: Совет ректоров вузов Тверской области, Совет директоров учреждений профессионального образования Тверской области, Комитет по делам молодежи Тверской области, Тверская областная общественная организация "Российский союз молодежи".
В конкурсе могут принять участие студенты (специалисты, бакалавры и магистры) очной формы обучения, которые учатся в вузах и колледжах Тверской области. Цель конкурса — выявить и поощрить самых талантливых и активных студентов, создать условия для их раскрытия и самореализации, укрепить межнациональный и межкультурный диалог среди студентов.
Конкурс проводится по шестнадцати номинациям. Победители в каждой из номинаций будут определяться по ряду критериев.
Все конкурсные материалы и анкета на региональный этап Премии, подаются в цифровом виде через личный кабинет на сайте http://baza.tstu.tver.ru (раздел «Студент года 2018») до 11 октября 2018 года (включительно) для организаций профессионального образования, до 20 октября 2018 года (включительно) для организаций высшего образования.
Координаты для связи: г. Тверь, наб. Аф. Никитина, д. 22, каб. 335 (Центр молодежной политики ТвГТУ), телефон 8 (4822) 78-47-02 (доб. 2). Победители конкурса будут приглашены на торжественное мероприятие и отправятся на всероссийский заочный этап конкурса.
Подробности - https://vk.com/studentgoda69 05.10.2018 г.
11 октября 2018 г. с 9.00 до 12.00 будет проводится традиционная акция «День донора» в ГКУЗ «Тверская областная станция переливания крови» (ул. Тамары Ильиной, д. 20).
Принять участие могут как первичные, так и вторичные доноры. При себе обязательно нужно иметь паспорт.
По всем вопросам обращаться по телефону – 8-904-354-65-50 Алина.
Общие противопоказания к сдаче крови:
Соматические заболевания, являющиеся противопоказанием:
05.10.2018 г.
Отчёт о работе заведующего кафедрой философии и психологии с курсами биоэтики и истории Отечества Тверского государственного медицинского университета доктора философских наук, профессора Евстифеевой Елены Александровны за период с 22.10.13г. по 21.10.18г.
Отчет в файловом архиве. 05.10.2018 г.
Регистрация представителей будет осуществляться в электронном виде на официальном сайте инициативы: www.cordis.fondsci.ru.
По всем вопросам можно обратиться по телефону 8-926-014-49-30. Контактное лицо: заместитель генерального директора Фонда Смирнов Сергей Алексеевич. |