Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
08.06.2018 г.

В соответствии с Комплексным планом противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы на территории Тверской области, 1 июня 2018 года Комитетом по делам молодежи Тверской области проведен круглый стол «Противодействие идеологии терроризма в сети Интернет». В работе «Круглого стола» приняли участие В.А.Левшин - начальник пресс-службы УМВД России по Тверской области, В.В.Лукин - помощник прокурора Тверской области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Тверской, которые обратились к присутствующим с приветственным словом. На встрече также присутствовали представители образовательных учреждений, студенческая молодежь г.Твери, представители СМИ. От Тверского ГМУ в работе круглого стола приняла участие Павлова Н.В., ведущий специалист УВР.

В ходе работы были заслушаны доклады ассистента кафедры теологии ТвГУ Б.И.Чибисова «Особенности экспертной оценки Интернет-ресурсов террористической направленности» и руководителя тверского регионального отделения проекта «Кибердружина» Н.С.Нагайцева «Профилактика распространения идеологии терроризма в молодежной среде посредством сети Интернет».

После выступления докладчикам было задано много вопросов, на которые ими были даны исчерпывающие ответы. Студенты узнали, что в управлении МВД осуществляется постоянный мониторинг Интернета; во всех социальных сетях есть открытая группа, к которой может присоединиться любой желающий и воспользоваться памятками и видеороликами по антитеррористической деятельности. В.А.Левшин обратился к присутсвующей молодежи с задачей обрисовать облик современного террориста и внес поправки в этот образ, отметив, что в основном - это люди 17-25 лет с невыделяющейся внешностью. Б.И.Чибисов обратил внимание студентов, что сегодняшний вербовщик – это талантливый психолог, который использует завуалированные способы призывов к экстремизму и терроризму без вербального сопровождения, например, рекламные ролики с наложением нашидов, атрибутики. Руководитель проекта «Кибердружина» Н.С.Нагайцев отметил, что в настоящее время почти не применяются прямые способы вербовки в экстремистские организации, вербовка идет через социальные сети. Он призвал присутствующих быть предельно аккуратными при работе в интернете, хранить свои фото и ценную информацию на жестком диске или компьютерах, не соединенных с интернетом, не переходить на чужие ссылки, помнить, что вся информация о действиях в сети каждого пользователя сохраняется на долгие годы.

Подводя итоги встречи, в.и.о. руководителя отдела патриотического воспитания и реализации молодежных программ А.Е.Алексеев, отметил значимость практических советов по пользованию сетью Интернет, полученных участниками.

07.06.2018 г.

Дорогие друзья!

Примите самые искренние поздравления с главным государственным праздником – Днем России!

История нашего Отечества создавалась многими поколениями сильных и талантливых людей. Их созидательный труд, победы, подвиги, открытия и достижения вызывают чувство гордости за свою страну. Все мы знаем, что российской государственности более тысячи лет, в нашей истории были разные периоды и разные формы государственного устройства, но всегда наша страна проводила независимую внешнюю и внутреннюю политику, служила надежной защитой для всех населявших ее народов.

Сегодня наша общая задача – сохранить и укрепить этот суверенитет, передать наше государство следующим поколениям еще более сильным и независимым. И это, как мне искренне кажется, возможно только тогда, когда каждый житель России будет искренне любить и дорожить своей Родиной, беречь ее традиции и стремиться своим честным трудом и самобытным талантом приумножить богатейший отечественный потенциал современности.

От души поздравляю Вас с праздником и желаю успехов, счастья, здоровья и добра!


С уважением,
Ректор ФГБОУ ВО Тверской ГМУ Минздрава России,
профессор М.Н. Калинкин

05.06.2018 г.

Фон.jpgС 22 по 24 мая 2018 года в Москве прошел XIII Всероссийский конкурс молодежи образовательных и научных организаций «Моя законотворческая инициатива», учредителями и организаторами которого являются Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации и Общероссийская общественная организация «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция». Основной целью проведения Конкурса является привлечение молодежи к государственному управлению посредством ее участия в законотворческой деятельности; выявление, отбор и поддержка наиболее перспективных проектов и других значимых инициатив молодежи для подготовки законодательных инициатив.

Студент 4 курса стоматологического факультета Тверского ГМУ, победитель заочного тура Всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива», Роман Рюмшин принял участие в очном туре XIII Всероссийского молодежного форума и стал лауреатом первой степени.

Научная работа Романа Рюмшина на тему «Правовые ошибки в работе стоматолога» (секция: Образование, наука, здравоохранение и культура) выполнена под руководством начальника управления по воспитательной работе В.А. Дмитриева.

Всероссийский молодежный форум (весенняя сессия) стартовал 22 мая в д/о «Непецино» Управления делами Президента Российской Федерации (Московская область, Коломенский район) и 24 мая 2017 года завершил свою работу.

Очный этап конкурса состоял из обсуждения и защиты конкурсных работ в форме докладов (презентаций) на заседаниях специализированных секций в присутствии экспертных советов конкурса. Рюмшин Роман вместе с другими победителями секций очного тура был приглашен на торжественное заседание, посвященное окончанию форума, ему был вручен Н. М. Безбородовым, депутатом Государственной Думы 1-4 созывов, диплом лауреата первой степени.

Поздравляем Романа Рюмшина и благодарим руководство университета за предоставленную возможность участвовать во всероссийском конкурсе.

 

 Благодарность.jpg  Диплом.jpg
   Диплом 2.jpg

05.06.2018 г.

Фон.jpg30 мая в Твери на автодроме Тверского колледжа транспорта и сервиса проходил открытый чемпионат Тверской области среди инструкторов по подготовке водителей легковых автомобилей. Особое внимание уделялось вопросам безопасности будущих водителей, а также их действиям при дорожно-транспортном происшествии. Студенты отряда «Спасатель» Тверского ГМУ провели мастер-класс по оказанию первой помощи пострадавшим с различными травмами, полученными в результате ДТП. Участникам чемпионата рассказали, что делать при ДТП, как оказать первую помощь при отрытых переломах, черепно-мозговых травмах и других повреждениях. Также у всех желающих была возможность закрепить полученные знания на практике. Занятие вызвало большой интерес у организаторов соревнований, которые планируют развитие отношений со спасательным отрядом Тверского ГМУ.

Фотоотчет.

05.06.2018 г.

Фон.jpgВ рамках V Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД», которая проходила с 14 по 20 мая 2018 г. Тверское региональное отделение ВОД «Волонтеры-медики» совместно с Тверским государственным медицинским университетом, Комитетом по делам молодежи Тверской области, центром по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, а также при поддержке Министерства здравоохранения Тверской области провели ряд мероприятий, направленных на повышение информированности населения Твери и Тверской области о проблеме ВИЧ-инфекции.

16 мая был дан старт акции, в этот день волонтеры-медики провели занятие с учащимися Тверского политехнического колледжа в формате круглого стола. После подробного рассказа о ВИЧ-инфекции, об основных способах её передачи и профилактики, ребятам была предоставлена возможность задавать интересующие их вопросы. Вопросов было много, дискуссия была долгая. Итогом стало желание учащихся и сотрудников администрации колледжа сотрудничать и проводить профилактические мероприятия систематически.

17 мая на улице Трехсвятской состоялась информационно-профилактическая акция с безвозмездной раздачей экспресс-тестов и информационных брошюр. Все желающие на месте проведения акции могли получить консультацию квалифицированного специалиста ГБУЗ ТО ОЦ «СПИД». На главном экране улицы Трехсвятская транслировались видеоролики, разработанные Центром по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Студенты Тверского государственного медицинского университета – волонтеры-медики активно помогали в проведении акции. Раздавали экспресс-тесты, инструктировали прохожих по их использованию, рассказывали о профилактике, средствах защиты и путях передачи ВИЧ-инфекции. Эффективность теста не является 100%, к инструкции прилагались контакты ГБУЗ ТО ОЦ «СПИД», куда, в случае положительного результата экспресс-теста, можно обратиться для проведения уточняющих лабораторных анализов и консультации специалиста.

17 мая волонтеры-медики стали гостями форума «Верхневолжье, устремленное в будущее», который был организован Комитетом по делам молодежи Тверской области и прошел в городе Бежецк. Участниками стали учащиеся из Бежецка, Весьегонска, Кесовой Горы, Кимр, Конаково, Красного Холма, Рамешек, Сандово и Сонково. На форуме волонтерами-медиками была организована интерактивная площадка, приуроченная к акции «СТОП ВИЧ/СПИД» на которой участников форума, познакомили с данным заболеванием, а также рассказали им о мерах предосторожности и экспресс диагностике.

Фотоотчет.

05.06.2018 г.

Фон.jpg31 мая в стенах Тверского государственного медицинского университета прошла традиционная акция, посвященная Всемирному дню отказа от курения – «День без табака».

Волонтеры-медики Тверского регионального отделения – студенты Тверского ГМУ провели опрос обучающихся вуза с целью выяснения их отношения к курению, знаний о вреде табака и распространенности этой вредной привычки среди современной молодежи.

Всем желающим предоставлялась возможность сфотографироваться с плакатом «Курить не модно!» и выложить фотографии в социальную сеть, чтобы ещё большая аудитория присоединилась к активной борьбе с курением. Участникам акции дарились памятные значки.

Всем, выявленным в ходе опроса студентам-курильщикам, волонтеры-медики рассказывали о негативных последствиях табакокурения.

Фотоотчет.

05.06.2018 г.

Фон.jpg26 – 27 мая в ТвГТУ состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Добровольчество в современной России: проблемы и перспективы развития», в которой приняли участие студенты Тверского государственного медицинского университета: Дарья Цыганкова (502 группа педиатрического факультета) и Михеева Наталья (104 группа лечебного факультета)

Конференция состоялась при содействии Ассоциации Волонтерских Центров, Комитета по делам молодежи Тверской области и Добровольческого центра «ДоброТех» (ТвГТУ), На ней обсуждали актуальные вопросы волонтерства: социальное проектирование в волонтерской деятельности; эмоциональную стрессоустойчивость, как важный фактор эффективной волонтерской деятельности; правовую базу волонтерской деятельности; тенденции развития волонтерской деятельности.
Программа включала пленарную сессию, деловые игры, работу в секциях по выбору.

05.06.2018 г.

Фон.jpgС 15 по 20 мая в г. Ставрополь проходила XXVI Российская Студенческая весна, которая собрала творческую молодежь со всего огромного пространства страны. Тверской государственный медицинский университет и Тверскую область в номинации «Инструментальное исполнение» представлял студент 1 курса стоматологического факультета Владислав Литераторов, который заявил о себе ярко, талантливо еще на «Студенческой весне» своего курса. Конкурентов в родных стенах и среди ВУЗов горда у него не было, но скажем честно, что на РСВ инструменталисты умеют поражать жюри! Отметим тот факт, что Владиславу пришлось в конкурсный день выступать дважды (что, конечно, недопустимо для мероприятий такого уровня), представляя свое мастерство в региональной программе.

Мучительным было ожидание результатов, которые объявляли в последний день фестиваля «Российская студенческая весна». Однако в соцсеть попало фото одного из членов жюри, на котором изображен Владислав, играющий сложнейшее произведение Георгия Свиридова «Время, вперед!» с подписью «И это не профи?», поселившее надежду, что результат будет неплохим.

В итоге так и случилось! Владислав Литераторов стал лауреатом III степени в номинации «Инструментальное исполнение».

Поздравляем Владислава с такой значимой победой! Гордимся!

 Литераторов Владислав.jpg  Фон 2.jpg

05.06.2018 г.

Фон.jpg30 мая 2018 года в Твери в районе Речного вокзала на акватории рек Волга и Тверца были проведены совместные тактико-специальные учения по теме: «Оказание помощи людям, терпящим бедствие на водных объектах в летний период».

В нем приняли участие сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Тверской области, аварийно-спасательной службы Тверской области, специализированной пожарно-спасательной части, полиции, представители Всероссийского общества спасания на водах. За оказание первой помощи отвечал отряд «Спасатель» Тверского государственного медицинского университета.

Цель учений – совершенствование практических навыков и отработка совместных действий подразделений по спасению утопающих.

По легенде учений из-за нарушений техники безопасности на воде перевернулась прогулочная яхта, в результате находящиеся в ней люди, оказались за бортом, один из них не умеет плавать.

Учение состояло из 3-х этапов. Во время первого этапа сотрудники ГИМС МЧС России оказали помощь одному из условно-утопающих с помощью спецсредств, подплыв к нему на катере и гидроцикле. После чего «пострадавшего» доставили на берег, где спасатели Тверского ГМУ оказали ему первую помощь и транспортировали в зону эвакуации.

В ходе второго этапа, оказавшегося в воде человека, которого, как и всех остальных условно-утопающих, изображал профессиональный водолаз, спасли сотрудники специализированной пожарно-спасательной части. С помощью «Конца Александрова» они вытянули «терпящего бедствие на воде» человека на берег и передали его сотрудникам отряда «Спасатель» Тверского ГМУ, которые доставили его в безопасную зону.

Третий этап учений был связан с поиском «пострадавшего», ушедшего под воду. Во время третьей части водолаз опустился на дно водоёма для поиска и извлечения «пострадавшего» из-под воды. По сигналу от водолаза, проводившего подводные поиски, ассистент помог ему выбраться на поверхность с пострадавшим. После чего с условным «пострадавшим» студенты – спасатели Тверского ГМУ провели реанимационные мероприятия – имитацию массажа сердца и искусственного дыхания.

По словам сотрудников ГИМС МЧС России по Тверской области, учения прошли успешно, все подразделения, задействованные в нем, показали слаженность и хорошую выучку.

По итогам учений отряд «Спасатель» Тверского ГМУ получил высокую оценку руководства тактико-специальных учений Тверской территориальной подсистемы РСЧС.

По завершению учений спасатели отряда Тверского ГМУ отправились на патрулирование акватории реки Волга на катере ГИМС совместно с профессиональными спасателями.

Фотоотчет.

05.06.2018 г.

Фон.jpgС 1 марта по 31 мая 2018 г. в Твери проводился Чемпионат по баскетболу среди мужских команд.

Соревнования проводились на спортивных базах Тверского ГМУ, ТГТУ, спортивных комплексов «Юбилейный», «Мамулино» и «Планета».

В соревнованиях приняло участие 14 команд, сформированных из числа обучающихся вузов, ссузов, спортивных школ г. Твери, а также любительские команды: Тверского ГМУ, ТГТУ (2 команды), ТГСХА, военной академии Воздушно-космической обороны им. Г.К. Жукова (2 команды), колледжа им. Коняева, ДЮСШ, машиностроительного колледжа, «Сбербанк», «Сантехника», «Авангард», спортивного комплекса «Планета», областной ДЮСШ «Лидер».

За многие любительские команды выступают игроки, имеющие в прошлом профессиональные контракты. Система розыгрыша круговая.

По результатам соревнований из 14 команд Тверской ГМУ занял 7 место.

Фотоотчет.

2041 - 2050 из 4076
reddit 1:1 swiss replica watch thought that enterprises has a corporate responsibility to society.. luxury https://chinareplicawatches.com/ are likely to be fabulous skillset and exquisite combination gourmet skincare. jaeger lecoultre navy seals diver replica can fit not only business suits. a fantastic read can fit not only business suits. offer a variety of canadian yves saint laurent.






Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2023
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности


superbetin 1xbet canlı casino siteleri bedava bonus veren siteler 1xbet deneme bonusu veren siteler
canlı casino siteleri 1win xslot sahabet giriş matadorbet tarafbet giriş
bahis siteleri deneme bonusu
deneme bonusu veren siteler
casino siteleri
pornolar
Недвижимость на Кипре
bonus veren siteler
z-library download
casino siteleri
deneme bonusu
bahis siteleri
videos del patito feo en español immagini di donna nuda coroa casada traindo o marido
deneme bonusu veren siteler
bonus veren siteler
bahis siteleri bahis siteleri
geobonus.org