|
Антикоррупция (26) Антинаркотическая работа (33) Видеоблог (8) Внешние конференции (47) Конкурсы, гранты и стипендии (139) Конференции ТГМУ (290) Некрологи (4) О нас пишут (55) Общие новости (1689) Объявления (1032) Отчёты о прошедших конференциях (198) Приказы (12) Университет (456) 19.03.2018 г.
Также на форуме прошла церемония награждения лучших добровольцев по итогам 2017 года. Среди лучших был признан проект «Мобильное Здравоохранение» Тверского государственного медицинского университета.
19.03.2018 г.
Основными задачами сборов были:
1. Поисково-спасательные работы (ПСР) в природной среде в зимний период;
2. Физическая подготовка студентов-спасателей;
3. Оказание помощи пострадавшим в различных чрезвычайных ситуациях;
4. Отработка навыков работы с альпинистским снаряжением;
5. Психологическая подготовка.
Студенты спасательных отрядов Твери и Москвы работали по программе отработки навыков в различных ситуационных задачах. Добровольцы-спасатели, ликвидировали последствия ДТП, искали и транспортировали пострадавших по крутым заснеженным склонам, оказывали первую помощь и психологическую поддержку пострадавшим. Отдельно были смоделированы и проведены поисково-спасательные работы по ночным поискам в лесном массиве. Легенда учений по ПСР была максимально приближена к реальным условиям. Также они отрабатывали навыки безопасной работы спасателей, оказавшихся свидетелями захвата заложника.
Отдельным блоком проводились занятия по психологической подготовке. С ребятами работал профессиональный психолог отряда «Спасатель» Тверского ГМУ М.С. Кудашова.
Насыщенная программа тренировок членов отряда «Спасатель» Тверского ГМУ и «Скальпель» Московского ГМСУ позволила подготовить студентов к действиям в различных чрезвычайных ситуациях, что необходимо не только для их будущей профессиональной деятельности, но и в повседневной жизни. Также обмен опытом между спасателями-медиками Твери и Москвы набирает обороты, что несомненно положительно сказывается на их профессиональном росте.
19.03.2018 г.
сборную команду университета по летнему многоборью ГТО занявшую II место в соревнованиях VII Фестиваля студентов медицинских и фармацевтических вузов России «Физическая культура и спорт – вторая профессия врача», проходившем с 9 по 11 марта 2018года в городе Рязани.
Состав команды:
1. Мария Макарова – ординатор
2. Станислав Шмаков – 513 группа, лечебный факультет
3. Павел Ефимов - 513 группа, лечебный факультет
4. Антон Грачалов – 307 группа, лечебный факультет
5. Анна Тимченко – 404 группа, педиатрический факультет
6. София Ягольницкая – 107 группа, лечебный факультет
В личном первенстве среди мужчин призерами стали:
Антон Грачалов - серебряная медаль
Станислав Шмаков – бронзовая медаль.
УВР Профком Спортклуб 19.03.2018 г.
Представители студенческого отряда «Спасатель» Тверского ГМУ приняли участие в форуме «Россия — страна возможностей», который прошёл в г. Москва. Событие объединило более 6 тысяч молодых людей со всех регионов России. На форуме прошли презентации проектов участников, а также обучающие мероприятия по нескольким направлениям. Это управление и эффективность, предпринимательство, лидерство, социальные инициативы и волонтёрство, творчество, саморазвитие и профессиональный рост, наука и новые технологии, здоровый образ жизни и многие другие проекты.
Участников форума приветствовал Президент Российской Федерации В.В. Путин.
По словам участника форума от Тверского ГМУ, руководителя отряда «Спасатель» ТГМУ Андрея Кудашова, на мероприятии были подняты важные для представителей волонтёрских объединений темы.
«В своём выступлении Президент обозначил приоритетные направления нашей общей работы. Я понял, что не стоит останавливаться, нужно идти вперёд в реализации социально значимых проектов и вести за собой других. Сейчас все возможности для этого есть», — сказал Андрей Кудашов.
15.03.2018 г.
обучающимся, преподавателям и сотрудникам университета
Желающие сдать нормативы комплекса ГТО должны:
- зарегистрироваться на Всероссийском сайте ГТО (http://www.gto.ru)
- пройти медицинский осмотр и получить допуск.
Более подробную информацию можно получить на кафедре физической культуры и физической реабилитации Тверского ГМУ.
Телефон: 34-21-90 14.03.2018 г.
Первым пунктом мероприятия стало знакомство с Казанским ГМУ. Были представлены такие студенческие проекты, как «NODUS» (хирургические тренажеры, выполненные из особого имитирующего человеческую кожу материала), профилактический проект «Здоровые улыбки», а также проведена мини-лекция о пользе и технике грудного вскармливания и акция по профилактике гриппа #твойголосважен от «Волонтеров-медиков».
В этот же день состоялось торжественное открытие Форума, перешедшее в панельную дискуссию «Стратегия обеспечения качества образования в РФ», на которой после доклада Председателя Совета обучающихся по качеству образования, выступили ректор А.С. Созинов, деканы лечебного и стоматологического факультетов А.Л. Зефиров и Р.А. Салеев, а также заведующая кафедрой госпитальной терапии Казанского ГМУ Д.И. Абдулганиева. Далее всем участникам Форума было предложено поучаствовать в стратегической сессии «Качество образования в современном мире - представления, принципы достижения и способы измерения».
Во второй день были проведены 4 круглых стола: «Студенческое самоуправление и мониторинг качества образования», «Академическая мобильность студента - внутрикластерное, российское и международное сотрудничество и обмен», «Цифровизация образования - проектный подход», «Работа в социальных сетях. Коллаборация с массмедиа в интересах обучающихся». На них участники Форума представили свои доклады, различные проекты, действующие в их вузах, и обсудили важные вопросы в каждом направлении. Продолжением работы по секциям стали тренинги по качеству образования: «Стратегия убеждающей коммуникации», «Исследование удовлетворённости студентов качеством образования. Социологические методы», «Социальные сети: технологии изучения и использования», где каждый смог повысить свои компетенции и навыки и прояснить для себя особо волнующие моменты.
Завершением второго образовательного дня стало принятие проекта Резолюции по итогам Форума с участием проректора по образовательной деятельности Казанского ГМУ Л.М. Мухарямовой.
Форум помог наладить сотрудничество и обмен опытом по обеспечению качества образования с вузами всей страны. Всем вузам-участникам рекомендовано создать Комиссии по оценки качества медицинского образования. 14.03.2018 г.
· Ефременко Марк Дмитриевич (308 группа педиатрического факультета),
· Григорьева Татьяна Александровна (303 группа педиатрического факультета),
· Куликова Анастасия Сергеевна (207 группа педиатрического факультета),
· Зыкова Юлия Андреевна (201 группа фармацевтического факультета),
· Фомичёв Никита Эдуардович (104 группа лечебного факультета),
· Киркин Дмитрий Геннадьевич (103 группа лечебного факультета).
Председатель территориальной избирательной комиссии Центрального района города Твери Ирина Сукова и депутаты Городской Думы рассказали ребятам о структуре исполнительной и законодательной власти, подчеркнули важность выборов президента 2018, вынесли на обсуждение молодежи изменения, внесенные в программу предстоящих выборов, а также возможность избирателей выбирать избирательный участок для голосования. Это очень важные темы для обучающейся молодежи, так как большинство студентов приезжают учиться из области и соседних субъектов РФ. В заключение избиратели, которые в этом году пойдут голосовать в первый раз, произнесли клятву и получили свидетельства. 14.03.2018 г.
Студентка 103 группы педиатрического факультета Тверского государственного медицинского университета Николаева Мария Владимировна стала победителем этого конкурса в номинации «Графическое изображение» – за художественный рисунок со ссылкой на статью Уголовного кодекса РФ.
Диплом победителя на празднике, приуроченном ко «Дню добровольца» вручили президент Тверского ГМУ Б.Н. Давыдов и проректор по учебной и воспитательной работе Д.В. Килейников. 14.03.2018 г.
Мероприятие под руководством старшего преподавателя кафедры физической культуры и физической реабилитации Э.В. Булановой организовали и провели следующие участники проекта Тверского ГМУ «Весёлые площадки»:
· Емельянова Кристина, Пронькин Артур (1 курс стоматологического факультета),
· Чернобаев Александр, Спасский Иван, Шаршавин Николай, Русинская Дарина, Терехов Григорий, Трофимов Илья (2 курс стоматологического факультета),
· Веселов Василий, Морозов Александр (2 курс лечебного факультета),
· Смирнова Ольга (2 курс педиатрического факультета),
· Халилова Валерия, Иванов Даниил, Райкова Елизавета (3 курс стоматологического факультета),
· Романова Галина (3 курс фармацевтического факультета),
· Белова Полина (4 курс педиатрического факультета),
· Яшина Виктория (5 курс педиатрического факультета).
В мероприятии приняло участие 172 человека: 92 учащихся 2-х классов гимназии и 80 родителей.
Студенты в весёлой, занимательной конкурсной форме обучили школьников и их родителей нестандартным способам проведения утренней зарядки.
Оздоровительное мероприятие было наполнен смехом, физкультурными заданиями, командным духом. 13.03.2018 г.
Уважаемые коллеги!
ФГБОУ ВО Рязанский ГМУ Минздрава России приглашает вас принять участие в IV Всероссийской с международным участием студенческой научно-образовательной конференции «Актуальные вопросы студенческой медицинской науки и образования», которая состоится 28 апреля 2018 года.
Конференция включена в план наиболее значимых мероприятий образовательной и воспитательной направленности в образовательных организациях, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации на 2018 год.
Все желающие принять участие в конференции до 28 марта 2018 года (включительно) предоставляют в организационный комитет тезисы докладов для отбора к участию. Соавторство с научным руководителем не допускается. Максимальное количество соавторов не более трёх. Сборнику материалов конференции будет присвоен ISBN, материалы конференции будут размещены в РИНЦ и на сайте ФГБОУ ВО Рязанский ГМУ Минздрава России. Публикация материалов БЕСПЛАТНАЯ!
Интересующую вас информацию вы можете получить из информационного письма (Приложение) и на сайте Рязанского ГМУ по ссылке http://konf.rzgmu.ru/
По всем вопросам можете обращаться по телефону: +7-920-692-94-41 или на электронную почту Совета молодых ученых и студентов ТГМУ: sno-tgma@yandex.ru (председатель СМУС д.м.н. Колесникова Ирина Юрьевна).
Проректор по научной работе и инновационной деятельности
доцент, к.м.н. И.А. Жмакин |