|
Антикоррупция (19) Антинаркотическая работа (31) Видеоблог (8) Внешние конференции (45) Конкурсы, гранты и стипендии (130) Конференции ТГМУ (249) О нас пишут (11) Общие новости (1374) Объявления (900) Отчёты о прошедших конференциях (162) Приказы (10) Университет (278) 01.11.2016 г.
|
Информационное письмо.pdf (410 КБ) |
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в работе XI научно-практической конференции молодых ученых-медиков, организуемой Курским, Воронежским и Казанскими медицинскими ВУЗами для студентов, интернов, ординаторов, аспирантов, молодых специалистов без ученой степени и со степенью кандидата наук – до 35 лет, доктора наук – до 40 лет.
Очные участники конференции получат сертификаты. Руководителям учреждений будут направлены благодарственные письма с указанием участников и победителей конкурсов, а также с просьбой об их поощрении.
Информационное письмо.doc (45 КБ) |
С 14 по 16 октября состоялось мероприятие в рамках программы поддержки и развития студенческого творчества «Школа студенческой весны ЦФО». Организаторами данного мероприятия были: Российский союз молодёжи, Министерство образование РФ, исполнительная дирекция Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна».
В ходе мероприятий были запланированы три направления: школа организаторов студенческих творческих событий, всероссийский конкурс творческих проектов и семинар для руководителей. Всего на три дня в Тверь приехали более 150 человек из разных городов ЦФО. Студенты Тверского ГМУ впервые принимали участие в мероприятии в следующем составе:
Форум работал по следующим направлениям: «Инкубатор творческих событий», «Алхимия режиссуры».
Были проведены мастер-классы:
Безусловно, «Школа студенческой весны ЦФО» весьма важна для тех, кто уже совсем скоро начнет готовить и готовиться к «Студенческой весне», где главным призом является участие в Российской студенческой весне, которая в этом году пройдет в г. Тула. Тем более, что мастер-классы вели знатоки своего дела: Сергей Харин - генеральный директор продюсерского центра «Дебют», лауреат фестиваля «Песня года»; Максим Лахно - режиссер-постановщик всероссийских и международных фестивалей Программы поддержки и развития «Российская студенческая весна» и другие, которые рассказали, а главное дали почувствовать и раскрыть себя в области технологии создания художественно-зрелищных представлений, режиссуре концертного номера.
С 13 по 15 октября 2016 г. на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова прошел III Всероссийский молодежный образовательный форум «Спешите делать добро».
Форум был организован для успешной социализации обучающихся медицинских и фармацевтических вузов. В нем приняли участие студенты 24 медицинских вузов России в том числе представители Тверского государственного медицинского университета.
В первый день состоялись торжественное открытие форума и публичная защита социально значимых проектов по номинациям «Волонтёрство», «Спорт и здоровье», «Донорство». От Тверского ГМУ со своими проектами выступили:
Во второй половине дня участники были разделены на команды по 7-10 человек для разработки проектов акции «Добро в действии».
На второй день участников направили в детские сады, школы и общественные места г. Санкт-Петербурга для реализации разработанных проектов.
Далее прошло представление командами отчетов о реализации проектов «Добро в действии», результатов проведения акции «Не курите в белых халатах» в медицинских и фармацевтических вузах РФ.
Во время торжественного закрытия форума были подведены итоги конкурса социально значимых проектов и принята резолюция Форума, участникам вручили сертификаты и благодарственные письма.
В свободное время участникам форума было предложено посетить театры Санкт-Петербурга по льготным ценам, кураторы команд провели экскурсию по Первому Санкт-Петербургскому государственному медицинскому университету им. акад. И.П. Павлова, а также была организована обзорная экскурсия по городу.
17 октября 2016 в Доме Профсоюзов города Тверь прошёл Пятый конкурс Тверского регионального союза организаций профсоюзов «Федерация Тверских профсоюзов» «Лучший молодёжный профсоюзный лидер» имени Татьяны Смирновой.
От Тверского государственного медицинского университета в конкурсе принял участие студент, профорг 6 курса лечебного факультета Розин Александр Витальевич. Он представлял первичное профсоюзное отделение Тверского ГМУ - профком учащихся. В конкурсе приняли участие девять профсоюзных работников от различных организаций: школ, больниц, государственных учреждений, ВУЗов, ССУзов Тверской области.
В конкурсную программу входило 3 этапа. Первый этап - «экзамен». Участникам было предложено ответить устно на два вопроса, посвящённых знанию основ трудового законодательства и уставных документов Профсоюза.
Вторым этапом конкурса являлись «дебаты». Все участники, по средствам жеребьёвки были разделены на пары. Путём случайного выбора билетов, каждая пара выбирала тему, а также позицию («за» или «против»). После 10 минутной подготовки необходимо было провести дискуссию на обозначенную актуальную проблему, связанную с деятельностью профсоюза. Александру Розину и его оппоненту-врачу общей практики из Нелидовской ЦРБ Дмитрию Сергеевичу Плешкову досталась тема: «Коллективный договор: для всех работников или только для членов профсоюза?». Дискуссия прошла содержательно, интересно и вызвала одобрение организаторов за то, что участники придерживались заданных ролей.
Финальным конкурсом стала «самопрезентация». Она включала в себя автопортрет лидера, в том числе: рассказ о себе, общую характеристику своих лидерских качеств, демонстрацию своих достижений, как профсоюзного лидера, влияние лидерских качеств на работу первичной профсоюзной организации.
В заключении конкурсного дня были подведены итоги, вручены дипломы, призы победителям и участникам.
С 10 по 14 октября 2016 года прошёл Чемпионат по мини-футболу среди команд факультетов ФГБОУ ВО Тверской ГМУ, в котором приняли участие 4 команды: лечебный факультет, педиатрический факультет, стоматологический факультет и факультет дополнительного профессионального образования (ФДПО).
По итогам матчей призовые места распределились следующим образом:
I место - команда ФПДО;
II место – команда лечебного факультета;
III место – команда педиатрического факультета.
Победители в номинациях:
С 12 по 15 октября 2016 года в г. Рязани прошёл чемпионат России по спортивному плаванию среди медицинских и фармацевтических вузов. Последний чемпионат проводился в 1989 году. На соревнованиях в Рязани собрались 19 команд из Челябинска, Москвы, Красноярска, Краснодара, Новосибирска, Уфы, Самары, Ростова, Санкт-Петербурга, Иванова, Ставрополя, Курска, Рязани, Твери, Ярославля, Воронежа, Архангельска, Казани.
Необходимо отметить, что 9 команд медицинских вузов, участников этих соревнований имеют свои университетские плавательные бассейны.
Команда Тверского государственного медицинского университета выступала в следующем составе:
В результате напряженной 2-х дневной борьбы призовые места среди медицинских университетов распределились следующим образом:
I место – Челябинск – 1517 очков (впервые в истории ВУЗа)
II место – Красноярск -1516 очков
III место – Новосибирск – 1431 очков
В соревнованиях выступило около 160 спортсменов (13 мастеров спорта России, 51 кандидат в мастера спорта).
Команда нашего университета заняла 12 место (из 19 команд).
В личном первенстве команда завоевала 2 бронзовые медали:
Евгений Кубасов – 503 группа стоматологического факультета, результат -
800 метров вольный стиль – 10.55,97 сек.
Максим Кабанов -507 группа педиатрический факультет, результат –
100 метров брасс – 1.11,17 сек.