Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Встреча ректора Тверского ГМУ с активом студенческого патриотического клуба "Я ГОРЖУСЬ"
19.11.2022 г.

IMG_3984.JPG

18 ноября 2022 года в Тверском государственном медицинском университете состоялась встреча ректора вуза, профессора Леси Васильевны Чичановской с активом студенческого патриотического клуба «Я горжусь» во главе с проректором по воспитательной работе и молодежной политике Сергеем Александровичем Соколовым и руководителем клуба, заведующим кафедрой безопасности жизнедеятельности, доцентом Игорем Алексеевичем Жмакиным.

Мероприятие открыл С.А. Соколов – в своем вступительном слове он в очередной раз подчеркнул важность и высокую приоритетность патриотического воспитания студенчества в целом и обозначил программный вектор такой работы в Тверском ГМУ.

1.JPG

Далее собрание было посвящено подведению текущих результатов работы клуба, которые перечислил и наглядно проиллюстрировал И.А. Жмакин – инициатор и бессменный руководитель университетского клуба «Я горжусь». Стоит отметить, что данное студенческое сообщество возникло в 2021 году, а сегодня уже официально является членом всероссийской Ассоциации «Я горжусь», в рядах которой по праву занимает свое место, благодаря проделанной колоссальной работе – это и встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, афганской и чеченской войн; это и акции к празднику 9 мая, а также большая творческая и научно-исследовательская работа, проводимая студентами вуза под шефством преподавателей вуза, результатами которой становятся победы на престижных отечественных и международных конкурсах. Так же Игорь Алексеевич презентовал выставку опубликованных научных работ, посвященных истории и патриотическому воспитанию молодежи.

3.JPG2.JPG

Так, в рамках встречи были вручены сертификаты участников международной акции «Код доступа: Сталинград», в которой приняли участие 70 представителей нашего вуза и заслуженные призы конкурса литераторов «Без срока давности» (студенты Тверского ГМУ удостоены двух наград III-й степени). Два сочинения, отправленные на конкурс – стихотворения «А за окном проклятая война» и «Весточка» - были блестяще исполнены их авторами: Екатериной Милосердовой (соавтор Марии Ткач) и Анастасией Павловой. Нельзя не сказать о профессиональной помощи в подготовке и совершенствовании заявленных на конкурс произведений, которую оказала журналист и редактор Юлия Юрьевна Крутова, присутствовавшая на встрече в качестве почетного гостя. В том же качестве на собрании присутствовала старший преподаватель кафедры патологической физиологии Елена Викторовна Немытышева, под чьим кураторством и непосредственном участии проводилась подготовка заявок на конкурс видеоработ «Без срока давности».

5.JPG4.JPG

Собравшиеся также обсудили ряд вопросов, посвященных мерам поддержки и поощрения студентов-активистов вуза и дальнейшим планам в сфере воспитательной работы.

6.JPG

В завершении встречи Леся Васильевна поблагодарила членов клуба «Я горжусь» за проделанный труд и выразила надежду, что на достигнутом они не остановятся, гарантировала всестороннее содействие развитию объединения. Так, например, ректор поддержала инициативу создания галереи сотрудников вуза – ветеранов войны и труда, выдающихся ученых, активистов, посвятивших себя гражданско-патриотическому воспитанию молодежи. Еще одной принятой инициативой стало предложение о создании совета преподавателей Тверской ГМУ, в компетенцию которого будет включена работа по формированию и выполнению комплекса задач, также направленных на гармоничное воспитание обучающихся.

«Я искренне уверена, что настоящий врач – это, прежде всего, патриот, это человек, всецело посвятивший себя своей Родине, служению людям. И каждый из нас вносит свой посильный вклад в дело укрепления, развития и прославления своей страны – кто-то в больницах, кто-то на фронтах боевых конфликтов, кто-то в архивах и лабораториях. Здесь нет «важного» и «менее важного» - все это служит одной прекрасной, благородной цели. Вижу, как вы стараетесь, светитесь и «горите», как настоящие светочи – вы, молодежь, наша надежда. Сегодня я вновь убедилась, что вы по праву – гордость университета. Я лично горжусь каждым из вас!» - подытожила ректор.

Фоторепортаж

© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2022
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности