Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Справка-меморандум о проведении пожарно-тактического учения по ликвидации возгорания (задымления)
26.10.2022 г.

главная ПП учения 2022.jpg

26 октября 2022 г. в период с 7:00 до 8:00 в соответствии с приказом ректора Тверского государственного медицинского университета управлением комплексной безопасности вуза во взаимодействии с ГУ МЧС России по Тверской области проведено пожарно-тактическое учение по ликвидации возгорания (задымления) в главном корпусе университета вследствие условного взрыва (теракта). К проведению мероприятий были привлечены силы и средства шести караулов пожарных частей города Твери и 18 единиц специальной техники.


В 7 часов 5 минут в соответствии с оперативным замыслом на втором и третьем этажах здания главного корпуса Университета произошло «задымление» вследствие условного взрыва (теракта). Сработала пожарная сигнализация. Ответственный за пожарную безопасность Университета доложил на центральный пункт ГУ МЧС по Тверской области о возгорании и задымлении главного корпуса Университета.

В период с 7 часов 10 минут до 7 часов 20 минут на территорию Университета прибыли дежурные силы (караулы пожарных частей) ГУ МЧС по Тверской области для ликвидации пожара (задымления) и спасения людей, заблокированных дымом в отдельных кабинетах корпуса. На первоначальном этапе сотрудники МЧС осуществили развертывание специальных пожарных средств для тушения (локализации) пожара, а также сосредоточение сил на наиболее опасных участках возгорания. В целях общей координации и управления расчетами был развернут штаб учения.

В период с 7 часов 20 минут до 8 часов сотрудниками пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС по Тверской области были отработаны вопросы, касающиеся элементов развертывания сил и средств пожаротушения, проникновения в задымленные участки здания, поиска, защиты и эвакуации пострадавших.

В 8 часов 10 минут руководителями пожарно-тактического учения были подведены итоги. Отмечены положительные моменты и определены недостатки. Установлены способствующие им причины и условия, а также пути их устранения. В целом, мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности Университета прошли в соответствии с планами и достигли своей цели.

Фоторепортаж







Фотогалерея
1.jpg
1
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2023
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности