Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
ВАЖНАЯ КОНСОЛИДАЦИЯ
09.03.2022 г.

Совет ректоров медицинских и фармацевтических вузов поддержал решение Президента РФ о специальной операции на Украине

img_0116.jpg

Ассоциация «Совет ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений» на общем собрании 3 марта одобрила решение Президента РФ Владимира Путина о защите жителей Донецкой и Луганской народных республик и проведении специальной операции по демилитаризации и денацификации. Соответствующее обращение поддержано единогласно 71 ректором, сообщается на сайте medvestnik.ru со ссылкой на документ.

Подписи под обращением подставили председатель Ассоциации "Совет ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений", ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко, а также ректор РНИМУ им. Н.И. Пирогова Сергей Лукьянов, ректор МГМСУ им. А.И. Евдокимова Олег Янушевич, директор Медицинского института РУДН Алексей Абрамов, ректор Тверского государственного медицинского университета Леся Чичановская, ректор Башкирского государственного медицинского университета Валентин Павлов, ректор Рязанского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова Роман Калинин.

Уже 8 лет жители ДНР и ЛНР, граничащих с Российской Федерацией, подвергаются постоянным атакам, а размах антироссийской риторики и пропаганды достигли критической точки кипения. Гибель простых людей болью отзывается в наших сердцах, говорится в обращении.

В медицинских университетах традиционно нет разделения на национальности, происхождение, вероисповедание - у нас учатся студенты из многих стран мира. Профессия врача - самая мирная на Земле и сегодня наша первостепенная задача - готовить высококлассных специалистов-медиков, достойных членов общества, которые будут спасать жизни и здоровье людей. Уже сегодня наши студенты, ординаторы, волонтерские отряды оказывают помощь людям, вынужденным бежать от нацистской агрессии, университеты создают пункты гуманитарной помощи, подчеркивается в обращении.

Профессорско-преподавательский состав Ассоциации Совета ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений, наши студенты, врачи наших клиник готовы оказать любое содействие и поддержку всем нуждающимся в этот непростой период.

IMG_6251м.jpg

По словам ректора ТвГМУ, профессора Л.В.Чичановской, в Тверском государственном медицинском университете в настоящее время учатся студенты – граждане Украины. Им оказывается всесторонняя помощь и максимальная поддержка. При этом университет готов принять на обучение студентов из Украины, Донецкой и Луганских народных республик, вынужденно покинувших свою территорию и прибывших в Российскую Федерацию. Для этого им достаточно прислать в университет личное заявление.

«Мы специально для этого приготовили места в университетских общежитиях. Кроме того, вуз готов быстро адаптировать собственные образовательные программы для таких студентов, чтобы их обучение проходило в комфортных условиях, без дефицита обучающих элементов и накладок из-за несостыковок в программах», – пояснила Л.В.Чичановская.

Ранее сообщалось, что Тверской государственный медицинский университет проводит сбор гуманитарной помощи беженцам из Украины, Донецкой и Луганской народных республик, прибывшим в Тверскую область. Организацией этой работы занимается управление по воспитательной работе Тверского ГМУ, в состав которого входят несколько волонтерских и добровольческих объединений.







Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2023
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности