Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Студенты вузов приглашены к участию в акции «Блокадная ласточка»
17.01.2022 г.

Блокадная_ласточка2.jpg

Комитет по делам молодежи Тверской области, Областной молодёжный центр и органы по делам молодёжи в муниципалитетах с 18 января по 27 января 2022 года проводят региональную молодежную патриотическую акцию «Блокадная ласточка», посвященную Дню воинской славы России - Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, сообщается на сайте Комитета.

В акции могут принять участие школьники, студенты колледжей и вузов, добровольческие объединения, общественные организации военно-патриотической направленности, региональные отделения «Юнармии», кадеты, военнослужащие, все жители Тверской области.

Формат акции может быть выбран самостоятельно, быть одним из предложенных вариантов или их комбинацией:

- уличная акция с распространением листовок и «Блокадной ласточки» с предложением написать добрую весть;

- тематическое мероприятие с использованием предоставляемых наглядных материалов (видеоролик, листовка), а также собственных наработок. Можно предложить участникам «поделиться доброй вестью»;

- онлайн-акция. Участники заполняют и выкладывают прилагаемый макет «Добрая весть» в социальные сети. Можно сопроводить публикации фотографиями и другими материалами по теме.

Обязательным условием участия в акции является публикация в социальных сетях фотографий, видеороликов и других материалов с официальным хэштегом #БлокаднаяЛасточка69.

Официальный хэштег акции «Блокадная ласточка»: #БлокаднаяЛасточка69. Также можно добавлять свои уникальные и всероссийские хэштеги.

Блокада Ленинграда – одно из самых страшных и трагических событий в истории нашей страны. Голод, холод, боль, смерть – с этим боролись ленинградцы 872 дня - с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 года.

Весной 1942 года немецкое командование заявило: «Отныне даже птица не сможет пролететь через кольцо блокады».

Блокадная_ласточка.jpgБлокадная ласточка – это маленький жестяной значок с ласточкой с письмом в клюве. Весной 1942 года его начали носить на одежде многие жители Ленинграда - этот символ стал ответом на заявления немецкой пропаганды.

«Муза блокадного города» Ольга Берггольц писала в то время: «Маленькую ласточку из жести я носила на груди сама. Это было знаком доброй вести, это означало: "Жду письма"».

И сегодня, в мирное время, многие люди также хотят верить в лучшее, жить с надеждой на счастливое будущее, несмотря на трудные жизненные ситуации. Для этого порой необходимо получить поддержку - добрую весть, напоминание о том, что даже в страшное время блокады Ленинграда люди не сдавались и не пали духом.







Фотогалерея
6.jpg
6
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2022
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности