Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Профессор кафедры Тверского ГМУ рассказала, как справиться с резкими перепадами давления
13.01.2022 г.

ПоселюгинаОБ.pngПрирода испытывает здоровье жителей региона на прочность. После мороза по прогнозу синоптиков в Верхневолжье придет резкая оттепель, а с ней и метель. При этом атмосферное давление «обрушится» сразу на 20 единиц. Как помочь организму справиться с последствиями перепадов давления, рассказала телекомпании «Вести-Тверь» профессор кафедры госпитальной терапии и профессиональных болезней Тверского государственного медицинского университета, терапевт, нефролог, д.м.н. Ольга Борисовна Поселюгина.

По ее словам, при резком потеплении, понижении атмосферного давления, возрастании влажности первыми реагируют те, у кого пониженное давление - гипотоники. У них появляются такие жалобы, как сонливость, апатия, одышка. В другой ситуации, когда резко холодает, хуже себя будут чувствовать пациенты, страдающие артериальной гипертензией. У них наблюдаются нарастание цифр артериального давления, возрастает потребность в приеме дополнительных лекарственных препаратов.

«Первое правило, для имеющих патологию сердца - быстро не выходить из теплого помещения на холод, 2-3 минутки стоит побыть на лестничном пролете, дать себе адаптироваться. Увлажнение воздуха в домашних условиях тоже является одной из профилактических мер. Кроме того, одеваться необходимо согласно погодным условиям. Достаточный сон, хорошее питание, побольше овощей и фруктов», - посоветовала О.Поселюгина

Конечно же, пациенты, которые имеют хронические заболевания, по ее словам, должны своевременно наблюдаться у врача, принимать показанные лекарственные препараты.







Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2022
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности