Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Конкурс на лучшую студенческую историю объявлен в Тверской области
13.01.2022 г.

storytelling7.jpg

Комитет по делам молодежи Тверской области объявил конкурс работ в стиле storytelling «Студенческие истории» в рамках реализации региональной программы «Молодежь Верхневолжья» 2021-2026 uг и проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование», сообщается на сайте Комитета.

Конкурс приурочен ко Дню российского студенчества. К участию в нем приглашаются студенты образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования Тверской области, а также все желающие, которые имеют отношение к студенчеству, проживающие на территории Тверской области.

Темами конкурса определение истории о добровольческой деятельности («Про доброе дело говори смело»), совмещении обучения и работы («Учеба и труд к победам ведут»), везении, удаче в ходе сессии и успешной ее сдаче («Халява, приди»); о здоровых привычках («ЗОЖники») и романтических отношениях в годы студенчества («День, когда мы встретились»).

Прием заявок с конкурсными работами осуществляется до 23 января, подведение итогов - 26 января 2022 года. Приз конкурса - Смартфон.

История, представленная на конкурс, должна иметь занимательный сюжет в соответствующем литературном жанре и стиле (нарратив, повествование). История должна быть краткой, запоминающейся, понятной, познавательной, поучительной и позитивной объемом не более 2500 знаков вместе с пробелами. Авторский текст может быть дополнен оригинальными иллюстрациями, фотографиями в хорошем разрешении. На конкурс допускается не более одной работы автора.

Информация и материалы Конкурса размещаются на официальном сайте Комитета по делам молодежи Тверской области, на молодежном портале Тверской области «Смена+», в социальной сети «ВКонтакте.

В переводе с английского storytelling означает рассказывание историй. Как правило, в этот жанр входят истории, которые захватывают внимание слушателя, воздействуют на его эмоции и чувства, при этом имеют определенную структуру.

Согласно исследованиям учёных, человеческий мозг лучше всего запоминает информацию в формате историй. История, составленная в жанре сторителлинга, должна захватывать внимание аудитории и заставлять следить за ее ходом, быть наделена образовательной функцией, универсальна для всей аудитории и вызывать чувства и эмоции, понятные и знакомые большинству. Кроме того, storytelling должен отличается логичным построением и легко запоминаться.

 







Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2022
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности