Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
В Тверском онкологическом диспансере начали делать реконструктивные операции
29.09.2021 г.

WhatsApp Image 2021-09-29 at 10.23.40.jpeg

Новую разновидность высокотехнологичных операций опробировали в Тверском областном онкологическом диспансере.

Операция является одним из вариантов эндопротезирования молочной железы после ее удаления и имеет очень важный для женщины эстетический эффект. Операция проводится с использованием собственных тканей пациентки, и имеет сложное название: «Отсроченная реконструкция TDL-лоскутом и эндопротезом» после проведенной ранее радикальной мастэктомии».

Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, проведение такой операции стало возможным благодаря национальному проекту «Здравоохранение», в рамках которого в диспансер закуплено большое количество современного оборудования. Кроме того, специалисты тверского онкодиспансера прошли обучение в крупных федеральных лечебных учреждениях.

За последние два года для медучреждения закуплено свыше 90 единиц современного оборудования: системы компьютерного планирования сеансов лучевой терапии, компьютерный томограф, видеоэндоскопическое оборудование, лазеры, линейные ускорители. В планах - приобретение двух аппаратов лучевой терапии.

Благодаря обновлению оборудования в Твери теперь можно проводить операции, которые раньше были доступны только в федеральных центрах.

Для регионального медицинского учреждения это новый этап в развитии реконструктивной хирургии. В будущем спектр таких методик планируется расширять, и можно будет говорить об индивидуальном подходе к эндопротезированию и хирургической реабилитации пациенток после операции на молочную железу.

Наши ветераны







Фотогалерея
3.jpg
3
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2021
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности