|
19.02.2019 г.
Новости — Общие новости
В ходе совещания обсуждались вопросы подготовки и проведения межрегиональной научно-практической конференции «Новая парадигма здорового будущего: инновационные профилактические подходы», которая состоится 27 февраля. Данная конференция проводится в рамках реализации регионального проекта «Разработка и апробация комплекса инновационных технологий формирования здорового образа жизни среди учащихся, их родителей и учителей общеобразовательных учреждений Твери и Тверской области» .
Второй темой встречи стал поиск направлений и форматов взаимодействия учебных заведений города Твери и сельхозпроизводителей Верхневолжья. Целью такой программы сотрудничества станет обеспечение наших детей качественным питанием на основе здоровой и полезной продукции местных производителей. 27.06.2019 г.
Новости — Объявления
Ректор ТГМУ Леся Васильевна Чичановская 20.02.2019 г.
Новости — Общие новости
В рамках состоявшегося «круглого стола» ректор озвучил основные векторы дальнейшего развития университета, направленные, в том числе, и на повышение уровня взаимодействия с учреждениями здравоохранения на территории области, и на выстраивание эффективной обратной связи с профессиональным медицинским сообществом.
Обсуждались пути интенсификации междисциплинарного и межведомственного сотрудничества.
По ходу встречи было подчёркнуто, что в вопросах охраны здоровья нашего населения наиболее острыми остаются проблемы профилактики и лечения кардиологических, неврологических, онкологических заболеваний. На мероприятии удалось выработать некоторые общие позиции собравшихся экспертов по улучшению данной ситуации.
Кроме того, доверительный диалог позволил очертить кадровые проблемы в разрезе некоторых направлений обучения врачей-специалистов в ТГМУ. Собравшиеся смогли наметить и соответствующие меры, способные повысить качество подготовки некоторых узких специалистов – онкологов, неонатологов, а также врачей первичного звена.
В заключении совещания было выражено общее мнение о необходимости регулярного проведения подобных мероприятий. 22.11.2017 г.
Новости — Общие новости
22.02.2019 г.
Новости — Университет
Ректор ТГМУ
20.06.2018 г.
Новости
Дорогие выпускники Тверского государственного медицинского университета!![]() Вот и пролетели незаметно ваши студенческие годы.
Позади последний государственный экзамен и важный этап - аккредитация. Наступил торжественный день, когда вы получаете долгожданные дипломы и сертификаты специалистов. Большинство из вас посвятят себя практической работе, кто-то займется серьезной научной и исследовательской работой, кто-то захочет пополнить педагогический коллектив родного вуза... Убежден, что каждый из вас, получив медицинское образование, непременно найдет свой путь в профессии! С теплом к вам, Ректор Тверского ГМУ, доктор медицинских наук, профессор М.Н. Калинкин 10.04.2017 г.
Факультеты — Стоматологический
ВНИМАНИЕ КОНКУРС! Стоматологические факультеты других вузов и педиатрический факультет нашего университета уже имеют свою эмблему. Деканат стоматологического факультета объявляет конкурс на создание эмблемы стоматологического факультета. Хочется, чтобы эмблема отражала особенности, характерные черты и историю нашего славного стоматологического факультета. В конкурсе могут принимать участие студенты всех курсов и всех факультетов. Принимаются электронные варианты (в любых форматах) и рисунки. Все материалы (варианты эмблем) нужно передать в деканат стоматологического факультета с 15.00 до 17.00 или по адресу электронной почты деканата stomat@tvergma.ru Необходимо указать Ф.И.О. автора, группу и факультет! Работы будут приниматься до 15.06.2017 г. Открытое голосование планируется проводить в 2 тура: I тур — голосование всех желающих после окончания приема работ в социальной сети vk.com/club_tvergma; II тур — оценка компетентного жюри (состав жюри будет объявлен позднее). Результаты объявим на сайте университета. Удачи! Деканат стоматологического факультета 03.04.2019 г.
Новости — Университет
Являясь основоположником Тверской научной школы кардиологии, Виолен Степанович долгие годы был председателем правления Тверского общества терапевтов и кардиологов, Членом Научного Совета Российского Общества кардиосоматической реабилитации и вторичной профилактики, заместителем председателя Тверского регионального отделения Российского Общества кардиосоматической реабилитации и вторичной профилактики, членом правления Всероссийского научного общества кардиологов.
В. С. Волков – Заслуженный деятель науки РФ. За заслуги в развитии кардиологической науки и организации кардиологической службы ему присвоено звание Почетный кардиолог России.
Виолен Степанович Волков родился в г. Свердловске в семье учителей 3 апреля 1929 г. После окончания средней школы он поступил на лечебный факультет Свердловского медицинского института. Когда Виолен Степанович учился на 4 курсе, он, в числе 10-ти лучших студентов, был направлен на учебу на вновь организованный военно-морской факультет при 1-м Ленинградском медицинском институте. На военно-морском факультете в дополнение к медицинским специальностям преподавалось морское дело. Окончив факультет с отличием в звании старшего лейтенанта, Виолен Степанович был назначен начальником медицинской службы артиллерийского дивизиона, расположенного возле Таллина.
Военная жизнь молодого врача со всеми ее тяготами продолжалась 2 года. Демобилизовавшись, он вернулся в Свердловск, где 2 года работал участковым терапевтом, а затем получил предложение от выдающегося учёного, профессора Б.Г. Кушелевского принять участие в конкурсе по замещению должности младшего научного сотрудника в Свердловском НИИ Курортологии и физиотерапии. Успешно выдержав конкурс, В.С. Волков стал с увлечением заниматься наукой. В 1963 г. он защитил кандидатскую диссертацию, посвященную диагностике и лечению предгипертонических состояний. В 1972 г. состоялась защита докторской диссертации, посвященной восстановительному периоду после инфаркта миокарда.
После защиты докторской диссертации Виолен Степанович получил приглашение от ректора Калининского медицинского института занять должность второго профессора кафедры госпитальной терапии. С 1975 г. он на долгие годы возглавил эту кафедру. Находясь около 10 лет на должности проректора по научной работе, В.С. Волков активно стимулировал и развивал научную деятельность в вузе. 27.01.2017 г.
Факультеты — Педиатрия
Деканат педиатрического факультета поздравляет всех студентов с Татьяниным днем и объявляет новый конкурс.
Кафедре детских болезней (преподавание ведется на лечебном, педиатрическом, стоматологическом и международном факультетах) тоже хочется иметь свою эмблему. Напомним, что эмблема педиатрического факультета - это результат такого же конкурса. Плагиат недопустим, компиляция возможна.
Итак, конкурс для студентов всех факультетов - придумай эмблему для кафедры детских болезней! Электронные варианты в любых форматах принимаются по адресу pediatr@tvgmu.ru, в официальной группе ТГМУ вконтакте, если вы рисуете - приносите бумажный вариант в деканат педиатрического факультета. Не забудьте указать Ф.И.О., факультет и группу! Работы принимаются до 28 апреля 2017. I тур — голосование всех желающих в группе вконтакте после окончания приема работ; II тур — оценка компетентного жюри. Результаты объявляем в Международный день защиты детей. Удачи!
Деканат педиатрического факультета |