Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
19.02.2019 г.    НовостиОбщие новости

5-Максимова_Фото.jpg18 февраля состоялась рабочая встреча депутата Государственной Думы Светланы Максимовой с представителями Тверского государственного медицинского университета. Наш вуз представляли заведующая кафедрой поликлинической терапии Алла Соловьева и доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Оксана Королёва.

В ходе совещания обсуждались вопросы подготовки и проведения межрегиональной научно-практической конференции «Новая парадигма здорового будущего: инновационные профилактические подходы», которая состоится 27 февраля. Данная конференция проводится в рамках реализации регионального проекта «Разработка и апробация комплекса инновационных технологий формирования здорового образа жизни среди учащихся, их родителей и учителей общеобразовательных учреждений Твери и Тверской области» .

Второй темой встречи стал поиск направлений и форматов взаимодействия учебных заведений города Твери и сельхозпроизводителей Верхневолжья. Целью такой программы сотрудничества станет обеспечение наших детей качественным питанием на основе здоровой и полезной продукции местных производителей.

27.06.2019 г.    НовостиОбъявления

Фон.jpgУважаемые выпускники!


Сердечно поздравляю вас с замечательным событием в вашей жизни – окончанием Тверского государственного медицинского университета.
Сегодня вы стоите в начале своего профессионального пути, перед вами высокая цель – сохранение жизни и здоровья людей, честное исполнение врачебного долга. Каждый из вас, безусловно, не забудет золотую пору студенчества и будет с благодарностью вспоминать своих наставников, которые вели вас по тернистой дороге знаний. А  выпускники из зарубежных стран увезут с собой на Родину теплые воспоминания о жизни в России.

Учиться в медицинском вузе, конечно, было тяжело, но вы успевали сдавать зачеты и экзамены, работать, активно участвовать в общественной жизни университета, заниматься спортом и проявляли творческие таланты. Многие из вас зарекомендовали себя как перспективные молодые ученые. 

Несомненно,  успех в профессии медика ждет только того, кто открыт для всего нового, готов совершенствовать свои знания, чтобы впоследствии применять их на практике. Убеждена, что вы, выпускники 2019 года, обладая высоким чувством ответственности за  жизнь  человека, имея современные знания и практические навыки, полученные в Тверском государственном медицинском университете, будете
востребованными специалистами.

Дорогие выпускники! От всего сердца желаю пронести любовь к медицине через всю жизнь и достичь больших профессиональных успехов!

Ректор ТГМУ 

Леся Васильевна Чичановская

20.02.2019 г.    НовостиОбщие новости

6.png19 февраля по приглашению ректора ТГМУ Леси Васильевны Чичановской на площадке нашего университета собрались многие главные врачи региональных медицинских учреждений.

В рамках состоявшегося «круглого стола» ректор озвучил основные векторы дальнейшего развития университета, направленные, в том числе, и на повышение уровня взаимодействия с учреждениями здравоохранения на территории области, и на выстраивание эффективной обратной связи с профессиональным медицинским сообществом.

Обсуждались пути интенсификации междисциплинарного и межведомственного сотрудничества.   

По ходу встречи было подчёркнуто, что в вопросах охраны здоровья нашего населения наиболее острыми остаются проблемы профилактики и лечения кардиологических, неврологических, онкологических заболеваний. На мероприятии удалось выработать некоторые общие позиции собравшихся экспертов по улучшению данной ситуации.

Кроме того, доверительный диалог позволил очертить кадровые проблемы в разрезе некоторых направлений обучения врачей-специалистов в ТГМУ. Собравшиеся смогли наметить и соответствующие меры, способные повысить качество подготовки некоторых узких специалистов – онкологов, неонатологов, а также врачей первичного звена.

В заключении совещания было выражено общее мнение о необходимости регулярного проведения подобных мероприятий.   

22.11.2017 г.    НовостиОбщие новости

NnC91ia5gYQ.jpgВ Тверском ГМУ стартовал Конкурс студенческого творчества «ШАНС» имени Л.М. Петровской

С 19 по 22 ноября 2017 года на базе Тверского государственного медицинского университета проходит общероссийский конкурс студенческого творчества «Шанс» имени Л.М. Петровской, вошедший в план наиболее значимых мероприятий образовательной и воспитательной направленностей в образовательных организациях, находящихся в ведении Минздрава России. До нынешнего года данный конкурс был  тверским внутривузовским мероприятием  и проводился с целью выявления новых талантов среди обучающихся Тверского ГМУ. При поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации теперь это яркое и красочное действо получило статус общероссийского творческого конкурса, что позволило пригласить к участию в нем представителей других образовательных медицинских организаций.

Конкурс студенческого творчества «Шанс» посвящен памяти талантливой певицы и педагога Люсии Максимовны Петровской, чье имя неразрывно связано со знаменитыми творческими культурными традициями Тверского государственного медицинского университета. В 1967 году Л.М. Петровская окончила отделение актёров музыкальной комедии Волгоградского высшего училища искусств. В течение 20 лет она работала солисткой Запорожской, Батумской, Горьковской и Калининской филармоний. С 1987 года жизненный и творческий путь Люсии Максимовны неразрывно связан с Тверской государственной медицинской академией (ныне - университет), где она являлась деканом факультета общественных профессий, а в последующем – руководителем Центра культуры и искусства. На сцене нашего вуза на профессиональном уровне из уст будущих медиков – учеников Люсии Максимовны – звучали сложнейшие арии из самых известных во всём мире опер и оперетт. Творческими коллективами вуза были поставлены музыкальные спектакли – «Принцесса Цирка», «Сильва», «Марица», «Летучая мышь» и многие другие. Воспитанники Л.М. Петровской добились выдающихся результатов на международных и всероссийских конкурсах вокалистов. Вот лишь некоторые имена: доцент кафедры факультетской хирургии, в недалёком прошлом солист Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии Георгий Вакулин, врач-педиатр, лауреат нескольких международных конкурсов Ольга Быковская, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог, лауреат всероссийских вокальных фестивалей Татьяна Голикова, врач-стоматолог, лауреат Международного фестиваля искусств студентов-медиков и медицинских работников и победитель Всероссийской студенческой весны – 2009 Мария Скурат и многие другие. Огромный вклад Люсии Петровской в развитие культуры региона трудно переоценить – при её участии созданы сотни концертных номеров, десятки спектаклей и концертных программ, ставшие знаменитыми и высоко оценёнными далеко за пределами Тверской области.

В память о Люсие Максимовне Петровской была учреждена ежегодная стипендия имени Л.М. Петровской, а традиционный вузовский конкурс искусств «Шанс», идею которого когда-то придумала и притворила в жизнь Люсия Максимовна, также теперь носит её имя.

В 2017 году помимо Тверского государственного медицинского университета в конкурсе «Шанс» принимают участие конкурсанты, представляющие Воронежский, Читинский, Ярославский, Курский и Архангельский медицинские вузы. 20 и 21 ноября прошли вокальный, музыкальный, театральный и хореографический конкурсы, а 22 ноября состоится гала-концерт «Шанса», где будут представлены самые яркие концертные номера и пройдет церемония награждения победителей. 

22.02.2019 г.    НовостиУниверситет

23 февраляДорогие друзья, уважаемые коллеги, студенты!

Примите искренние поздравления с 23 февраля – праздником мужества, Днем защитника Отечества!
Сегодня мы выражаем глубокое уважение тем, кто защищал, защищает или будет защищать Россию. В этот праздник мужества и силы духа, хочется высказать особую благодарность военным медикам всех поколений, не жалевших и не жалеющих свои жизни во имя безопасности Отчизны.
Мы поздравляем всех медиков, по долгу самой своей профессии ежедневно охраняющих здоровье и безопасность наших сограждан.

Желаю нашим мужчинам мирного труда, крепкого здоровья, уверенности, успехов во всех начинаниях.

Ректор ТГМУ
Леся Васильевна Чичановская

20.06.2018 г.    Новости

Дорогие выпускники Тверского государственного медицинского университета!

выпускной
Вот и пролетели незаметно ваши студенческие годы.

Позади последний государственный экзамен и важный этап - аккредитация. Наступил торжественный день, когда вы получаете долгожданные дипломы и сертификаты специалистов. Большинство из вас посвятят себя практической работе, кто-то займется серьезной научной и исследовательской работой, кто-то захочет пополнить педагогический коллектив родного вуза... Убежден, что каждый из вас, получив медицинское образование, непременно найдет свой путь в профессии!

Искренне верю, что время учебы в нашем Университете вы будете вспоминать с теплотой и ностальгией, ибо студенческая пора для подавляющего большинства выпускников запоминается как самое лучшее и светлое время жизни. Покидая сегодня стены родной  Alma Mater , помните славные страницы истории и знаковые достижения нашего Университета – одного из старейших вузов Верхневолжья, известного и в России, и во многих странах мира. У нашего Университета множество заслуг, нам есть, чем гордиться: государственные награды, научные открытия и изобретения, передовые технологии и методики в обучении, диагностике и лечении... Имена многих ученых и славные научные школы широко известны не только в нашей стране, но и за рубежом…

Сегодня мы вместе с вами переворачиваем еще одну славную «страницу жизни» нашего вуза и с большой надеждой смотрим в будущее. Вам, дорогие выпускники, предстоит преумножать драгоценное достояние минувших лет, накопленное предыдущими поколениями выпускников нашего Университета, привносить что-то свое, новое, в копилку достижений Тверского ГМУ и открывать все новые и яркие перспективы для себя.

Профессорско-преподавательский состав и руководство Университета от души желает вам успехов во всех делах, и пусть вам всегда сопутствует удача. Ставьте себе великие цели и не бойтесь сложных задач, их решение будет вам придавать лишь уверенности в собственных силах и поможет на пути профессионального роста. Благополучия вам и процветания в самой благородной и востребованной профессии!


С теплом к вам,

Ректор Тверского ГМУ,
доктор медицинских наук, профессор М.Н. Калинкин

ВНИМАНИЕ КОНКУРС!

Стоматологические факультеты других вузов и педиатрический факультет нашего университета уже имеют свою эмблему. 

Деканат стоматологического факультета объявляет конкурс на создание эмблемы стоматологического факультета. Хочется, чтобы эмблема отражала особенности, характерные черты и историю нашего славного стоматологического факультета.

В конкурсе могут принимать участие студенты всех курсов и всех факультетов.

Принимаются электронные варианты (в любых форматах) и рисунки. Все материалы (варианты эмблем) нужно передать в деканат стоматологического факультета с 15.00 до 17.00 или по адресу электронной почты деканата stomat@tvergma.ru Необходимо указать Ф.И.О. автора, группу и факультет! 

Работы будут приниматься до 15.06.2017 г. 

Открытое голосование планируется проводить в 2 тура:

I тур — голосование всех желающих после окончания приема работ в социальной сети vk.com/club_tvergma;  

II тур — оценка компетентного жюри (состав жюри будет объявлен позднее). 

Результаты объявим на сайте университета. Удачи! 

Деканат стоматологического факультета

03.04.2019 г.    НовостиУниверситет

1-2-Волков_Фото.jpg3 апреля отмечает юбилей Виолен Степанович Волков – доктор медицинских наук, профессор, на протяжении многих лет возглавлявший кафедру госпитальной терапии сначала Калининского медицинского института, а затем Тверской государственной медицинской академии. 

Являясь основоположником Тверской научной школы кардиологии, Виолен Степанович  долгие годы был председателем правления Тверского общества терапевтов и кардиологов, Членом Научного Совета Российского Общества кардиосоматической реабилитации и вторичной профилактики, заместителем председателя Тверского регионального отделения Российского Общества кардиосоматической реабилитации и вторичной профилактики, членом правления Всероссийского научного общества кардиологов.

В. С. Волков –  Заслуженный деятель науки РФ. За заслуги в развитии кардиологической науки и организации кардиологической службы ему присвоено звание Почетный кардиолог России.

Виолен Степанович Волков родился в г. Свердловске в семье учителей 3 апреля 1929 г.  После окончания  средней школы он поступил на лечебный факультет Свердловского медицинского института. Когда Виолен Степанович учился на 4 курсе, он, в числе 10-ти лучших студентов, был направлен на учебу на вновь организованный военно-морской факультет при 1-м Ленинградском медицинском институте. На военно-морском факультете в дополнение  к медицинским специальностям преподавалось морское дело.  Окончив  факультет с отличием в звании старшего лейтенанта, Виолен Степанович был назначен начальником медицинской службы артиллерийского дивизиона, расположенного возле Таллина.

Военная жизнь молодого врача со всеми ее тяготами продолжалась  2 года. Демобилизовавшись, он вернулся в  Свердловск, где 2 года работал участковым терапевтом, а затем получил предложение от выдающегося учёного, профессора Б.Г. Кушелевского принять участие в конкурсе по замещению должности младшего научного сотрудника в Свердловском НИИ Курортологии и физиотерапии. Успешно выдержав конкурс, В.С. Волков стал с увлечением  заниматься наукой. В 1963 г. он защитил кандидатскую диссертацию, посвященную диагностике и лечению предгипертонических состояний. В 1972 г. состоялась защита докторской диссертации, посвященной восстановительному периоду после инфаркта миокарда.

После защиты докторской диссертации Виолен Степанович получил приглашение от ректора Калининского медицинского института занять должность второго профессора кафедры госпитальной терапии. С 1975 г. он на долгие годы возглавил эту кафедру. Находясь около 10 лет на должности проректора по научной работе, В.С. Волков активно стимулировал и развивал  научную деятельность в вузе.

27.01.2017 г.    ФакультетыПедиатрия

эмблема ПФ тгму ср.jpg

Деканат педиатрического факультета поздравляет всех студентов с Татьяниным днем и объявляет новый конкурс. 

Кафедре детских болезней (преподавание ведется на лечебном, педиатрическом, стоматологическом и международном факультетах) тоже хочется иметь свою эмблему. Напомним, что эмблема педиатрического факультета - это результат такого же конкурса. Плагиат недопустим, компиляция возможна. 

Итак, конкурс для студентов всех факультетов - придумай эмблему для кафедры детских болезней! Электронные варианты в любых форматах принимаются по адресу pediatr@tvgmu.ru, в официальной группе ТГМУ вконтакте, если вы рисуете - приносите бумажный вариант в деканат педиатрического факультета. Не забудьте указать Ф.И.О., факультет и группу! Работы принимаются до 28 апреля 2017.

I тур — голосование всех желающих в группе вконтакте после окончания приема работ;

II тур — оценка компетентного жюри.

Результаты объявляем в Международный день защиты детей. Удачи!

Деканат педиатрического факультета

661 - 670 из 688
Страницы:






Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2023
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности


superbetin 1xbet canlı casino siteleri bedava bonus veren siteler 1xbet deneme bonusu veren siteler
canlı casino siteleri 1win xslot sahabet giriş matadorbet tarafbet giriş
bahis siteleri deneme bonusu
deneme bonusu veren siteler
casino siteleri
pornolar
Недвижимость на Кипре
bonus veren siteler
z-library download
casino siteleri
deneme bonusu
bahis siteleri
videos del patito feo en español immagini di donna nuda coroa casada traindo o marido
deneme bonusu veren siteler
bonus veren siteler
bahis siteleri bahis siteleri
geobonus.org