|
20.06.2018 г.
Новости
Дорогие выпускники Тверского государственного медицинского университета!![]() Вот и пролетели незаметно ваши студенческие годы.
Позади последний государственный экзамен и важный этап - аккредитация. Наступил торжественный день, когда вы получаете долгожданные дипломы и сертификаты специалистов. Большинство из вас посвятят себя практической работе, кто-то займется серьезной научной и исследовательской работой, кто-то захочет пополнить педагогический коллектив родного вуза... Убежден, что каждый из вас, получив медицинское образование, непременно найдет свой путь в профессии! С теплом к вам, Ректор Тверского ГМУ, доктор медицинских наук, профессор М.Н. Калинкин 10.04.2017 г.
Факультеты — Стоматологический
ВНИМАНИЕ КОНКУРС! Стоматологические факультеты других вузов и педиатрический факультет нашего университета уже имеют свою эмблему. Деканат стоматологического факультета объявляет конкурс на создание эмблемы стоматологического факультета. Хочется, чтобы эмблема отражала особенности, характерные черты и историю нашего славного стоматологического факультета. В конкурсе могут принимать участие студенты всех курсов и всех факультетов. Принимаются электронные варианты (в любых форматах) и рисунки. Все материалы (варианты эмблем) нужно передать в деканат стоматологического факультета с 15.00 до 17.00 или по адресу электронной почты деканата stomat@tvergma.ru Необходимо указать Ф.И.О. автора, группу и факультет! Работы будут приниматься до 15.06.2017 г. Открытое голосование планируется проводить в 2 тура: I тур — голосование всех желающих после окончания приема работ в социальной сети vk.com/club_tvergma; II тур — оценка компетентного жюри (состав жюри будет объявлен позднее). Результаты объявим на сайте университета. Удачи! Деканат стоматологического факультета 03.04.2019 г.
Новости — Университет
Являясь основоположником Тверской научной школы кардиологии, Виолен Степанович долгие годы был председателем правления Тверского общества терапевтов и кардиологов, Членом Научного Совета Российского Общества кардиосоматической реабилитации и вторичной профилактики, заместителем председателя Тверского регионального отделения Российского Общества кардиосоматической реабилитации и вторичной профилактики, членом правления Всероссийского научного общества кардиологов.
В. С. Волков – Заслуженный деятель науки РФ. За заслуги в развитии кардиологической науки и организации кардиологической службы ему присвоено звание Почетный кардиолог России.
Виолен Степанович Волков родился в г. Свердловске в семье учителей 3 апреля 1929 г. После окончания средней школы он поступил на лечебный факультет Свердловского медицинского института. Когда Виолен Степанович учился на 4 курсе, он, в числе 10-ти лучших студентов, был направлен на учебу на вновь организованный военно-морской факультет при 1-м Ленинградском медицинском институте. На военно-морском факультете в дополнение к медицинским специальностям преподавалось морское дело. Окончив факультет с отличием в звании старшего лейтенанта, Виолен Степанович был назначен начальником медицинской службы артиллерийского дивизиона, расположенного возле Таллина.
Военная жизнь молодого врача со всеми ее тяготами продолжалась 2 года. Демобилизовавшись, он вернулся в Свердловск, где 2 года работал участковым терапевтом, а затем получил предложение от выдающегося учёного, профессора Б.Г. Кушелевского принять участие в конкурсе по замещению должности младшего научного сотрудника в Свердловском НИИ Курортологии и физиотерапии. Успешно выдержав конкурс, В.С. Волков стал с увлечением заниматься наукой. В 1963 г. он защитил кандидатскую диссертацию, посвященную диагностике и лечению предгипертонических состояний. В 1972 г. состоялась защита докторской диссертации, посвященной восстановительному периоду после инфаркта миокарда.
После защиты докторской диссертации Виолен Степанович получил приглашение от ректора Калининского медицинского института занять должность второго профессора кафедры госпитальной терапии. С 1975 г. он на долгие годы возглавил эту кафедру. Находясь около 10 лет на должности проректора по научной работе, В.С. Волков активно стимулировал и развивал научную деятельность в вузе. 27.01.2017 г.
Факультеты — Педиатрия
Деканат педиатрического факультета поздравляет всех студентов с Татьяниным днем и объявляет новый конкурс.
Кафедре детских болезней (преподавание ведется на лечебном, педиатрическом, стоматологическом и международном факультетах) тоже хочется иметь свою эмблему. Напомним, что эмблема педиатрического факультета - это результат такого же конкурса. Плагиат недопустим, компиляция возможна.
Итак, конкурс для студентов всех факультетов - придумай эмблему для кафедры детских болезней! Электронные варианты в любых форматах принимаются по адресу pediatr@tvgmu.ru, в официальной группе ТГМУ вконтакте, если вы рисуете - приносите бумажный вариант в деканат педиатрического факультета. Не забудьте указать Ф.И.О., факультет и группу! Работы принимаются до 28 апреля 2017. I тур — голосование всех желающих в группе вконтакте после окончания приема работ; II тур — оценка компетентного жюри. Результаты объявляем в Международный день защиты детей. Удачи!
Деканат педиатрического факультета 09.01.2018 г.
Общественная жизнь — Волонтерская работа
В организации данного мероприятия принимали участие Совет обучающихся, активисты Тверского ГМУ, студенческий отряд «Спасатель» и члены регионального отделения «Волонтеры-медики» Тверской области. 09.01.2018 г.
Новости — Конкурсы, гранты и стипендии
Результаты фестиваля:
· Бессуднова А. – лауреат I степени;
· Козлова А. – лауреат III степени.
Также для обеих участниц – специальный приз от журнала «Вшоубизе24» – интервью и разворот в журнале.
Поздравляем наших вокалисток с замечательной победой!
24.10.2018 г.
Новости — Объявления
Вниманию старшекурсников
Студенческая олимпиада «Я — профессионал»
«Я — профессионал» — это масштабная образовательная олимпиада нового формата для студентов разных специальностей: технических, гуманитарных и естественнонаучных. Задания для участников составляют эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны. Проверяется не абстрактная эрудиция, а профессиональные знания.
Лучшие участники получают денежные призы, льготы при поступлении в ординатуру, магистратуру или аспирантуру, а также зарекомендуют себя перед работодателями. Это также возможность получить профиль в Национальной базе «Я – профессионал», к которой имеют доступ рекрутеры крупных компаний и которая дает возможность пройти в них стажировку.
В первой олимпиаде, стартовавшей в 2017 году по 27 направлениям, приняли участие 295 тысяч человек, дипломантами стали 2030 человек. В этом году число направлений увеличилось до 54. Менее чем за две недели после старта регистрации на второй сезон олимпиады было подано более 100 тысяч заявок.
К участию в олимпиаде приглашаются студенты специалитета (лечебное дело, педиатрия, стоматология и фармация), а также недавние выпускники вузов. Участие бесплатное для всех.
27.09.2018 г.
Новости — Общие новости
Знаковыми моментами для ТГМУ являются награждения престижными премиями, наградами, призовыми местами крупных научных конференций. 2018 год богат на такие события. Одно из них - награждение профессора, заведующей кафедрой детской хирургии Галины Николаевны Румянцевой премией имени В.П. Немсадзе за заслуги в деле подготовки научных кадров, которая была вручена председателем президиума ассоциации детских хирургов проф. А.Ю. Разумовским в ходе проведения Российского симпозиума детских хирургов «Болезнь Гиршпрунга и нейроинтестинальная дисплазия у детей». Симпозиум проходил в рамках ХХV Российской научной студенческой конференции «Актуальные вопросы хирургии, анестезиологии и реаниматологии детского возраста» в стенах Сеченовского университета (г. Москва, 2018г.). В работе конференции приняли участие представители 47 медицинских ВУЗов Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.
|