|
16.05.2017 г.
Новости — Общие новости
С приветственным словом к присутствующим обратились руководитель «Мастерской морской и батальной живописи им. А.П. Боголюбова» Вадим Спиридонов, Председатель Ассоциации Тверских землячеств Сергей Спиридонов, Исполнительный директор Московского областного отделения «Русского географического общества» Дмитрий Александров и другие почетные гости. По поручению Правительства Тверской области, главы города Твери Александра Корзина к присутствующим обратился ректор Тверского государственного медицинского университета Михаил Калинкин. Дело в том, что Михаил Николаевич является не только ректором крупнейшего вуза в регионе, но и ведет активную творческую работу в общественном пространстве Тверской области, возглавляя Общественную палату города Твери и Благотворительный Фонд «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной». На полотнах, представленных художниками на выставке, отображены и тверские герои, защищавшие Севастополь во время Крымской войны. Это вице-адмирал В.А.Корнилов и сестры милосердия Крестовоздвиженской общины, которыми руководила тверская дворянка Екатерина Бакунина (1810-1894).
Доброй традицией стало чествование ветеранов Великой Отечественной войны ранее работавших в Тверском государственном медицинском университете в дни всенародного праздника – Дня Победы. Из года в год сотрудники и обучающиеся вуза с большой радостью и чувством благодарности готовятся к встрече с ветеранами. Мы стараемся поддерживать тесные связи с ветеранами в течение всех последних лет, навещать их дома в дни юбилеев и праздников, вместе отмечать памятные даты истории нашего вуза, участвовать в решении сложных жизненных ситуаций наших бывших сослуживцев. В канун 72-й годовщины со Дня Победы администрация, профессорско-преподавательский состав, обучающиеся, а также профсоюзная организация университета поздравили с праздником одиннадцать ветеранов, с которыми мы поддерживаем тесные связи все последние годы. Это Жмакина М.Г., Захарова Г.В., Земляная В.А., Козлов Д.М., Котов И.А., Овсянникова Л.П., Рудяк В.Е., Семенова Д.Г., Устинова Л.А., Эхте А.А. и Яковлева Н.П. К сожалению, по состоянию здоровья не все из них присутствовали на торжественной встрече в стенах вуза. Для тех, кто участвовал в праздничном мероприятии, был подготовлен праздничный обед, концертная программа, подготовленная студентами вуза, но самое главное была создана атмосфера дружеского общения с коллегами и студентами. Вместе с ветеранами Великой Отечественной войны в университете чествовали продолжателей славных военных традиций - сотрудников, выполнявших интернациональный долг в Республике Афганистан, а также участвовавших в контртеррористической операции на Северном Кавказе: Владимиров В.А., Власов В.В., Егоров В.А., Изместьев Н.Д. и Ильченко С.Н.
Еще раз поздравляем наших дорогих ветеранов с Днем Победы, желаем им крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба!
10.05.2017 г.
Новости — Общие новости
Команда кружка СНО нашего университета была подготовлена на кафедре патологической физиологии, заведующий кафедрой, ректор университета – профессор, д.м.н. М. Н. Калинкин. Кураторами команды были: доцент О.В. Волкова, доцент Н.Е. Щеглова, старший преподаватель Е.В. Немытышева, доцент Н.Е. Серова (кафедра патологической анатомии). Состояла команда из 4-х студентов: Е.В. Дукова, 6 курс, педиатрический факультет; М.А. Кузнецова, 6 курс, педиатрический факультет; А.Г. Кузнецов, 6 курс, лечебный факультет и А.В. Розин, 6 курс, лечебный факультет. Она успешно преодолела все четыре тура и заняла почетное четвертое место, уступив только столичным вузам. Особенно отличились ребята в конкурсе «Лабиринты патологии» и стали победителями в номинации «Фундаментальность знаний».
От всей души поздравляем нашу команду! 02.05.2017 г.
Новости — Университет
Сотрудничество между Тверским государственным медицинским университетом и университетом земли Саар (Германия) будет продолжено.
С 17 по 20 апреля 2017 года состоялся рабочий визит делегации Тверского государственного медицинского университета под руководством ректора, профессора Михаила Николаевича Калинкина в университет Земли Саар (г. Саарбрюккен, Германия) и медицинский факультет г.Хомбург. 18 апреля состоялась рабочая встреча с президентом Университета Саар (Германия) профессором Манфредом Шмитом. Был подписан новый договор о сотрудничестве между Тверским государственным медицинским университетом и Университетом Земли Саар (Германия).
В ходе обсуждения были обозначены основные достижения, проблемы и конкретные проекты дальнейшей реализации действующего с 1995 года Договора о сотрудничестве. 19 апреля 2017 года прошла расширенная встреча российской делегации на медицинском факультете Университета земли Саар г.Хомбург с деканом профессор Менгером и профессорами факультета.
Были обсуждены следующие вопросы: информация о ходе реализации Договора о сотрудничестве двух вузов, обсуждение предложения ректора Тверского медицинского университета М.Н.Калинкина о работе ученых базах институтов медицинского факультета Университета Саар в области генетики, офтальмологии, хирургии. Кроме того, директор детской клиники онкологии и гематологии, ученый с мировым именем, профессор Норберт Граф рассказал о деятельности клиники в области персонифицированной медицины и достигнута договоренность о сотрудничестве в этом направлении. 01.05.2017 г.
Наука — Совет молодых учёных и студентов
В Первом Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова 3 апреля 2017 года состоялась Пятая Всероссийская студенческая олимпиада по практическим медицинским навыкам «Золотой МедСкилл 2017». Организаторами мероприятия выступили Министерство здравоохранения Российской Федерации, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, Федеральное медико-биологическое агентство и Медицинская лига России. Тверской государственный медицинский университет был удостоен высокой награды олимпиады - награжден призом Стальной «МедСкилл» «За волю к победе и командный дух». Команде вуза и ректору нашего университета профессору М.Н. Калинкину награду вручали Первый заместитель Министра здравоохранения России И.Н. Каграманян и ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова профессор П.В. Глыбочко.
Более 350 студентов, представлявших 51 команду медицинских вузов из разных городов России, а также из Белоруссии, Киргизии и Китая вместе со своими преподавателями приехали в Учебную виртуальную клинику Первого МГМУ им. И.М. Сеченова для того, чтобы посоревноваться в профессионализме, оперативности и командном взаимодействии.
Команда от нашего вуза была подготовлена председателем Совета молодых ученых и студентов д.м.н. И.Ю. Колесниковой и ассистентом центра симуляционного обучения и аккредитации специалистов К.А. Сазоновым. Состав команды:
В конкурсную программу вошли навыки сестринского дела, экстренная медицинская помощь, сердечно-легочная реанимация, интерпретация рентгенограмм, акушерско-гинекологические навыки, интерпретация результатов лабораторных методов исследования, регистрация и интерпретация электрокардиограмм. Жюри оценивало навыки работы с пациентом, а также командную работу. Помимо этого был объявлен конкурс на видеоролик с презентацией команды. На выполнение задания всем участникам было отведено восемь с половиной минут. Важную роль, как и в любых командных соревнованиях, играло самообладание и взаимовыручка. Поздравляем победителей олимпиады «Золотой МедСкилл-2017»! Фотоотчёт. 03.04.2017 г.
Новости — Общие новости
1 апреля в актовом зале ТвГМУ прошел традиционный день открытых дверей для будущих абитуриентов.
Поступление в вуз – это всегда сложный и ответственный шаг. Необходимо как определиться с будущей профессией, так и выбрать образовательную организацию своей мечты. Современное законодательство в сфере высшего образования предоставляет будущим студентам большое количество вариантов поступления в высшие учебные заведения. Но, как известно, многообразие выбора порождает разнообразие вопросов. Не так просто разобраться во всех нюансах приема и не ошибиться с выбором.
На дне открытых дверей сотрудники приемной комиссии ТГМУ постарались в полной мере охватить все многообразие вопросов будущих абитуриентов. Более 500 старшеклассников и их родителей пришли в актовый зал вуза, и получили возможность ознакомиться с самой достоверной и актуальной информацией, а также задать животрепещущие вопросы в свободном формате.
Ответственный секретарь приемной комиссии Екатерина Андреевна Беляева рассказала о порядке приема, подробно остановившись на самых важных моментах: единый государственный экзамен, проходные баллы, льготы и многое другое.
27.01.2017 г.
Факультеты — Педиатрия
Деканат педиатрического факультета поздравляет всех студентов с Татьяниным днем и объявляет новый конкурс.
Кафедре детских болезней (преподавание ведется на лечебном, педиатрическом, стоматологическом и международном факультетах) тоже хочется иметь свою эмблему. Напомним, что эмблема педиатрического факультета - это результат такого же конкурса. Плагиат недопустим, компиляция возможна.
Итак, конкурс для студентов всех факультетов - придумай эмблему для кафедры детских болезней! Электронные варианты в любых форматах принимаются по адресу pediatr@tvgmu.ru, в официальной группе ТГМУ вконтакте, если вы рисуете - приносите бумажный вариант в деканат педиатрического факультета. Не забудьте указать Ф.И.О., факультет и группу! Работы принимаются до 28 апреля 2017. I тур — голосование всех желающих в группе вконтакте после окончания приема работ; II тур — оценка компетентного жюри. Результаты объявляем в Международный день защиты детей. Удачи!
Деканат педиатрического факультета 10.04.2017 г.
Факультеты — Стоматологический
ВНИМАНИЕ КОНКУРС! Стоматологические факультеты других вузов и педиатрический факультет нашего университета уже имеют свою эмблему. Деканат стоматологического факультета объявляет конкурс на создание эмблемы стоматологического факультета. Хочется, чтобы эмблема отражала особенности, характерные черты и историю нашего славного стоматологического факультета. В конкурсе могут принимать участие студенты всех курсов и всех факультетов. Принимаются электронные варианты (в любых форматах) и рисунки. Все материалы (варианты эмблем) нужно передать в деканат стоматологического факультета с 15.00 до 17.00 или по адресу электронной почты деканата stomat@tvergma.ru Необходимо указать Ф.И.О. автора, группу и факультет! Работы будут приниматься до 15.06.2017 г. Открытое голосование планируется проводить в 2 тура: I тур — голосование всех желающих после окончания приема работ в социальной сети vk.com/club_tvergma; II тур — оценка компетентного жюри (состав жюри будет объявлен позднее). Результаты объявим на сайте университета. Удачи! Деканат стоматологического факультета 08.12.2016 г.
Общественная жизнь — 80-летие университета
2 декабря 2016 года в уютном и просторном актовом зале Тверского государственного медицинского университета прошли торжества по поводу юбилея вуза. Ровно 80 лет назад, в 1936 году, был основан знаменитый Ленинградский стоматологический институт, который в 1954 году переехал из сердца Северной столицы - Невского проспекта – на живописные берега Верхневолжской земли и стал называться Калининским государственным медицинским институтом, получившим впоследствии статус академии, а в 2015 году - университета.
Сегодня Тверской государственный медицинский университет является известным, прогрессивно развивающимся учебным заведением, успехи которого высоко оценивают коллеги-медики не только в нашей стране, но и за рубежом. В стенах университета свято чтут традиции выдающихся предшественников, трогательно относятся к историческим корням вуза и многое делают для будущего кузницы медицинских кадров. Международные научные проекты, многочисленные авторские гранты, успешное развитие собственной клинической базы, разработка и внедрение приоритетных программ в региональную систему здравоохранения снискали Тверскому ГМУ заслуженное уважение на различных уровнях. Именно поэтому в юбилейный день в зале было много гостей: коллег, выпускников и друзей вуза, пришедших поздравить коллектив с юбилейным днем рождения.
Вуз на днях отметил своё 80-летие. За это время из его стен вышли тысячи талантливых врачей. Но, кроме учебной деятельности, в университете очень серьёзно занимаются наукой. Благодаря тверским учёным многие диагнозы уже не звучат как приговор. Их изобретения успешно используются в здравоохранении. Например, внедрены в практику высокие технологии, которые возвращают людям зрение. Учёные медицинского университета предлагают новые методы диагностики и лечения сердечных и кожных болезней, передовые разработки востребованы в хирургии и стоматологии.
Поздравляем сотрудников университета и обучающихся с награждением почетным знаком «Легенды Верхневолжья - 2016» в номинации «Вклад в науку Верхневолжья»! |