Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Выставка фотостудии «Мгновение» Тверского ГМУ, посвященная 80-летнему юбилею университета, «Ветры странствий»
29.11.2016 г.

1.jpg

Помните Меленького Принца и его Розу, «цветок с трудным характером»? 

Из-за чего сказочный принц решил покинуть свою крохотную планету, чтобы, заглушая обиду, странствовать с вольными перелетными птицами. Он повидал много стран, познакомился с разными людьми и животными, узнал разные характеры и, наконец, встретил целую плантацию прекрасных роз, похожих и не похожих на тот единственный цветок его сердца…

Вот и мы с вами, зрители, отправимся в неблизкое путешествие по свету, чтобы открыть свой мир и свои ценности. Совершим его с помощью наших любознательных студийцев-фотоохотников, с их «жадными» глазами-объективами. В предлагаемом сегодня маршруте фототуризма участвуют самые непохожие любители фотоохоты. Их вкусы и жанры, пути их различны, как и они сами. Но связаны наши университетские студийцы одним общим узлом – умением вглядываться в окружающий мир, талантом сосредоточенной наблюдательности, детской способностью удивляться и творчествованием. Кто-то любит портрет, кого-то притягивает пейзаж, а кто-то предпочитает фото-эксперимент, эпатаж, выдумку. Порой, казалось бы, и за самым будничным событием, шаблонным фотофактом студиец умеет увидеть сам и показать зрителю некую обобщенную форму природной и социальной реальности.


Анастасия Баева, Анна Громова, Мария Ткачева, Елизавета Райкова, Ирина Соколова, Екатерина Крохина связывают свои сюжеты с общественно-значимыми событиями, которые происходят в университете и в городе.

Татьяна Рыбакова, Георгий Куракин, Мария Селищева, Евгения Фурсова (Никифорова) – мастера неожиданных, порой даже рискованных ракурсов и сюжетов. Антонина Булатова (Брин) влюблена в среднюю полосу нашей Родины, а Оксана Долгасова привезла фото впечатления из Италии. Вчерашний студент-педиатр, а ныне аспирант Сергей Косарев, «ветеран» студии «Мгновение», похоже, как и Маленький Принц, решил изучить планету Земля масштабно: «самотужкой» он съездил в Гон-Конг и побывал на Камчатке, привез неповторимые фотосессии. Экзотикой своей родной Индии очаровывает самый молодой член фотостудии Дас Тамогхна, третьекурсник международного факультета. У ведущего программиста отдела программного обеспечения ТГМУ Л. А. Куриной многолетний стаж путешествий богаче: её завораживают просторы нашей необъятной России. Дух захватывает, глядя на эти кадры.

…Но чем дольше странствовал Маленький принц, чем больше иных планет посетил он в своих «перелетах», чем больше встречал людей и зверей, умных и хитрых, доверчивых и вероломных, щедрых на дружбу и на уроки мудрости, тем чаще грустил он, вспоминая свою единственную Розу и её слова, сказанные при расставании: «Постарайся быть счастливым».

А еще напутствие Мудрого Лиса – на всю жизнь и для каждого из нас – «Мы в ответе за тех, кого приручили»

Да, МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ. В ОТВЕТЕ ЗА НАШУ ПЛАНЕТУ РОССИЯ.
В ответе за нашу п л а н е т у ЗЕМЛЯ.

Антуан де Сент-Экзюпери. Пересказала Г.И. Шлемская, руководитель фотостудии ТГМУ «Мгновение»

Фотовыставка.




Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2017
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
За вчерашний день обслужено 3900 посетителей.