Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Общая информация
12.12.2015 г.

«Глобальное образование» - это программа финансирования обучения граждан Российской Федерации, поступивших в ведущие зарубежные университеты (уровни подготовки: магистратура, аспирантура и ординатура), а также их трудоустройства согласно полученной квалификации.

28 декабря 2013 года подписан Указ Президента Российской Федерации № 967 «О мерах по укреплению кадрового потенциала Российской Федерации», который закрепил принципы реализации Программы социальной поддержки граждан Российской Федерации, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации и обучающихся в них по специальностям и направлениям подготовки, качество обучения по которым соответствует лучшим мировым стандартам, и по обеспечению их трудоустройства в организации, зарегистрированные на территории Российской Федерации, в соответствии с полученной квалификацией. Впоследствии Программа была утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2014 года № 568.

Программа направлена на сохранение и приумножение научных, педагогических, медицинских и инженерных кадров, управленческих кадров в социальной сфере, а также на поддержку граждан Российской Федерации, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации, и их последующее трудоустройство.

В рамках Программы существуют 5 приоритетных направлений обучения:

1. наука;

2. инженерия;

3. образование;

4. медицина;

5. управление в социальной сфере.

Участником Программы может стать любой гражданин РФ, имеющий высшее образование (диплом бакалавра или специалиста (дипломированного специалиста), самостоятельно поступивший в одну из иностранных образовательных организаций по программам магистратуры, аспирантуры (PhD), ординатуры, и намеренный после окончания учебы продолжить свою карьеру в ведущих российских компаниях по специальности, соответствующей приоритетным направлениям Программы.

Участники Программы поступают в выбранную образовательную организацию самостоятельно. Оператор Программы консультирует по вопросам участия в Программе и оказывает содействие в трудоустройстве кандидатов по завершении обучения.

Программа реализуется в течение 2014-2016 годов. Заявки на участие в Программе принимаются до конца 2016 года. Грант выдается участнику Программы на всю длительность образовательной программы в ведущей иностранной образовательной организации и будет перечисляться ежегодно при выполнении участником Программы ее условий.

Меры социальной поддержки участников Программы осуществляются в целях финансового обеспечения расходов на обучение в ведущей иностранной образовательной организации и сопутствующих расходов (проезд до места нахождения ведущей иностранной образовательной организации и обратно до места жительства участника Программы, медицинское страхование, проживание, питание, приобретение учебной и научной литературы, оплату комиссии кредитной организации за услуги по перечислению средств) при условии, что такие расходы понесены после регистрации в электронной очереди на официальном сайте Программы.

Размер гранта рассчитывается исходя из необходимости покрытия расходов на 1 год обучения и не может превышать сумму 2763,6 тыс. рублей на 1 участника Программы. При продолжительности осваиваемой образовательной программы более 1 года указанная сумма увеличивается пропорционально.

Участник Программы обязуется использовать грант в соответствии с целями Программы, предоставлять сведения о ходе своего участия в Программе и достигнутых результатах, включая информацию об успеваемости, участии в конкурсах, конференциях, а также в течение 30 календарных дней после окончания обучения вернуться в Российскую Федерацию, трудоустроиться и продолжить свою профессиональную карьеру в ведущих российских компаниях по полученной квалификации в течение не менее 3 лет.




Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2017
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности