Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Итоги XII Всероссийского фестиваля искусств студентов-медиков и медицинских работников
17.04.2017 г.

Фон.jpgС 27 марта по 2 апреля проходил уже XII Всероссийский фестиваль искусств студентов-медиков и медицинских работников с международным участием в г. Рязань. Фестиваль собрал медиков со всех уголков нашей огромной страны и в этом году количество участников было рекордным – около 1000 человек. Конечно, отсутствие привычного оргвзноса поспособствовало этому факту, но и желание участвовать в конкурсных состязаниях было весьма велико.

Тверской государственный медицинский университет был представлен в нескольких номинациях: театр, вокал, хореография, оригинальный жанр, инструментальное исполнение, фото конкурс, видео конкурс.

Рязань встретила участников холодной и промозглой погодой, но это не остудило пыл и желание наших студентов выложиться на 100%, чтобы достойно представить Тверской ГМУ, который является хранителем Зала Славы фестиваля и признан медицинским сообществом культурной столицей студентов-медиков.

В первый же день участники тверской делегации попали с корабля, т.е. с поезда, на бал – театральный конкурс. Никита Воробьев и Дарья Кузьмина (студенты 1 курса) весьма достойно выступили в своей номинации и, забегая вперед, скажем, что получили Почетные Грамоты от Ассоциации Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов «За высокое исполнительское мастерство», подписанные П.В. Глыбочко.

День 28 апреля был одним из самых напряженных. Пришло время вступить в состязание вокалистам: Александре Бессудновой, Анне Козловой, Екатерине Сурсиной (эстрадный вокал) и Софье Орешенковой (академический вокал). Этот конкурс всегда был одним из самых многочисленных. Этот фестиваль не стал исключением. Soud check в 8 часов утра и далее длинный конкурсный день, наполненный переживаниями и эмоциональным напряжением. Отрадно, что несмотря ни на что все наши участницы прошли во второй тур, который проходил в таком же режиме на следующий день, параллельно с конкурсом оригинального жанра, который представляли коллектив «Копопля» (клоунада) и Галина Романова (игра с обручами). Уже вечером вышла программа на рязанском ТВ с интервью наших любимых клоунов. 

После второго тура вокального конкурса пришло время номинации хореография 1-й тур, а 30 марта – 2-й тур. И тут все наши конкурсанты прошли во второй тур и одновременно с этим шел инструментальный конкурс, в котором участвовали Кристина Быкова (флейта) и Егор Слюняев (фортепьяно). Так что, уже освободившимся от конкурсных баталий участникам приходилось ездить с одной площадки на другую, чтобы поддержать своих, тверских! Ведь это так важно для выступающих- чувствовать поддержку!

31 апреля можно назвать днем тишины. В этот день жюри подводило итоги, организаторы уже продумывали концепцию Гала-концерта, а участникам представилась возможность с пользой провести время: посетить Рязанский Кремль, сходить к памятнику С. Есенина, да и просто вдохнуть свежего воздуха.

И вот 1 апреля. Рязанская филармония. Гала концерт. По итогам выступлений:

Анна Козлова – 3 место;

Александра Бессуднова – 3 место (кстати, она выступала на закрытии фестиваля);

Софья Орешенкова – 3 место;

Специальные призы и дипломы: Константин Бурлаков, Евгения Кудашева, Ааканкша Пател;

Гран-при фотоконкурса – студия «Мгновение» 

Видеоконкурс – 3 место.

Впереди новый фестиваль, который пройдет в г. Ярославле, а значит повод начать работать есть уже сейчас, чтобы иметь возможность представить еще достойней наш любимый Тверской государственный медицинский университет.

Фотоотчёт.




Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2017
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
За вчерашний день обслужено 3900 посетителей.